台北狗狗運動嘉年華 開放報名囉

記者 李娉婷/報導

懶得動、生活作息不正常、愛吃零食──這些形容不只能用在現代都市人,還能用在現代都市狗!你和你的寵物狗多久沒運動了呢?為了宣導正確的狗狗運動觀念,台北市動物保護處與中華民國寵物商業同業公會全國聯合會在11月15日、16日舉辦「2014第1屆台北狗狗運動嘉年華」,邀請民眾帶著自家狗狗一起肥胖掰掰、健康來!

第1屆台北狗狗運動嘉年華從今天開始開放報名囉! 李娉婷/攝

台北市動保處處長嚴一峰表示,都會地區土地有限、加上亂糟糟的生活作息,寵物和人一樣都有運動量不足的狀況,在美國幾乎每2隻寵物狗就有1隻過胖,台灣雖然還沒有相關統計,但肥胖危機已經是寵物和飼主必須共同正視的問題, 舉辦狗狗運動嘉年華的想法動保處構思了2年,蒐集了許多國外相關比賽資訊,終於在今年舉辦,請民眾摸摸的自家狗狗的肋骨,要是摸不到骨頭,就該帶牠出門運動啦!

只要有心運動,小短腿柯基也可以變成敏捷犬! 李娉婷/攝

「2014第1屆台北狗狗運動嘉年華」分為「飛盤狗競賽」、「敏捷犬競賽」兩項專業競賽和「迷宮競賽」、「拾回競賽」、「競速競賽」三項趣味競賽,專業競賽的狗狗需要經過訓練、並事先網路報名,三項趣味競賽則是可以事先網路報名也可當日現場報名,不管你家的狗狗有沒有訓練過、想來玩就可以參加!

台北市動保處並預告報名比賽的狗狗都可以得到體脂測量服務與主辦單位提供的小禮物,明年再參加比賽時,就可以回顧寵物有沒有落實運動,至於詳細的檢測方式,先賣個小關子。

活動現場除了會有許多精采的表演外,還有各廠商提供的超值服務、免費健檢服務、動保公益社團攤位、福袋義賣、一元競標活動、親子走秀比賽、動物才藝大賽等活動,不論有沒有養寵物,都可以來現場看看,共同參與歡樂的狗狗運動嘉年華。

活動網站:http://www.dogsports.com.tw

資訊類別: 

回應