溫柔穀倉:療癒人和動物的地方

位於美國加州的溫柔穀倉(Gentle Barn),是一個很特別的動物庇護所,在這裡,動物可以療傷也療癒人類,而問題孩童也找到了希望!創辦人艾莉(Ellie)早在只是一個7歲的小女孩時,就開始了這個夢想,終於在1999年收養她的第一隻動物,啟動築夢計畫。

本文是暢銷書作者BJ• 噶拉戈(BJ Gallagher)和艾莉的訪談摘要。

溫柔穀倉中名叫珠寶(Jewel)的孔雀。

特約編譯  何昱文/譯寫

BJ: 妳是怎麼創立溫柔穀倉(Gentle Barn)的? 多久了?

溫柔穀倉是我在7歲時就有的夢想」艾莉說。「7歲那年,我意識到,動物有時是需要人類幫助的---- 當我發現牠們受傷或迷路時,我會帶牠們回家。但是我的父母並不喜歡,而且甩開牠們。當時我非常傷心,他們只好說『艾莉,等妳長大之後,妳可以盡量養妳喜歡的動物』所以,我現在有了170隻各種動物

「我花了很長的時間才建立起溫柔穀倉,因為我沒有土地,也從未養過農場動物,也沒有任何資金。15年前,我意外地救了一隻老山羊----瑪麗(Mary。我帶牠回家,治療好了牠,當我看到牠在我家半英畝的小後院,是這麼地快樂和健康,我又救了更多的動物回來。幾個月後,我從我的窗前看後院,到處都是動物,當時我意識到,我已經實現了夢想----開始建構溫柔穀倉。」

艾莉和交利(Jelly)
BJ:據我所知,妳除了為動物提供了庇護所,還讓城市的問題孩子來這裡?

「只要動物從傷病復原和健康了,牠們可以在這裡生活一輩子。牠們幫助我們療癒那些曾受虐待和被忽視的孩子們。在溫柔穀倉,我們可以間接地透過動物的故事----這往往是們自己的真實故事,來與孩子們溝通。」

艾莉和溫柔穀倉的住客沙夏(Sasha)。

BJ:我喜愛這裡的教育方式,妳把農場動物和城市的人連結起來。那麼妳最希望人們了解動物那些方面

「我最希望人們了解的是,即使所有人表面上看來都不一樣,但內在其實真的非常相似。 在我們的內心深處,有著同樣的企盼---- 我們都渴望被尊重、自由和選擇。而我們還可以一起為我們和動物,創造一個善良些、溫和些的世界

對艾莉·拉克斯(Laks) 和她的新書《我的溫柔穀倉(My Gentle Barn)》,想了解更多,請參閱:www.gentlebarn.org

                                                                     節譯自赫芬頓郵報huffingtonpost.com

資訊類別: 

回應