被丟下5樓成殘 妹妹等待有緣人!

記者 蕭士塔/台南報導

牠是妹妹,今年8月底約6個月大時,在台南市北區被不明人士從公寓5樓丟下造成粉碎性骨折,經愛心人士捐款進行多次手術,目前傷勢已穩定但全身癱瘓

被不明人士從公寓5樓丟下造成粉碎性骨折的妹妹,遇到陌生人仍緊張驚惶。蕭士塔/攝

「真正夭壽骨!」這段時間照顧妹妹的徐滿惠說,看過妹妹慘狀的人無不義憤填膺,誓言要協助尋兇。妹妹能否康復行走,徐滿惠不表樂觀,「實在傷的太重,可能一輩子離不開輪椅,只能期待善心人士收養。」

事發當天,北區延平市場一處5樓舊公寓的樓下發出巨響,隨即聽到狗兒淒厲哀鳴,鄰居發現妹妹倒在血泊中。徐滿惠說,狗應該是被人從舊公寓丟下,嫌犯是名年約40多歲的男子,身穿深色長褲及橘色反光背心。附近居民說,妹妹是隻流浪狗,可能是跑進沒有門禁的公寓5樓樓梯間慘遭毒手。

民眾除報請政府單位緝凶,也把過程po網,要求網友協助緝凶,得到許多回應與善款,讓妹妹嚴重粉碎性骨折的三條腿獲得妥善醫療,日前並獲得一位律師太太捐贈的輪椅,希望有助牠復健。

看到照料牠的徐滿惠,妹妹才顯安心。    蕭士塔/攝

「妹妹受到嚴重驚嚇,看到陌生人靠近全身拱起,眼神流露恐懼不安!」徐滿惠撫摸妹妹說,復健要花很長的時間,心中恐懼的陰影恐怕難以復原,未來需要領養人投入許多愛心和耐心

台南動保處會同警方調查,調閱附近監視器,但未鎖定嫌犯,徐滿惠則信心十足,他認為愛心鄰居網友同心協力,一定可以揪出狠心歹徒。

資訊類別: 

回應