暖心海獅 學人上市場挑魚

記者 何宜/報導

家庭主婦上市場買菜是每天或每週的例行公事,不過你能想像某天當你在買菜時,身旁居然站著一隻人模人樣的海獅嗎?而且這隻海獅不但遵守禮儀乖乖排隊,還會用眼神哀求小販多給一點,不過唯一比較不同的是,牠可不會乖乖付錢!

哥倫比亞攝影師在厄瓜多拍攝一系列海獅上市場的暖心照片。 取自每日郵報

攝影師卡斯特羅(Kristhian Castro)在南美洲厄瓜多的聖克魯茲島拍下這系列「暖心」的照片,這位38歲的哥倫比亞攝影師剛好造訪了漁港,他表示這隻海獅正在尋找魚販處理魚後留下的碎屑,當成果腹的晚餐。

卡司特羅說:「我認為這相當有趣,我相當享受按下相機快門的那個時刻,因為那隻海獅就像是一個客人一樣,牠用牠的尾鰭支撐身體重量站起來,就這樣站了一個小時,在期間牠撈到了幾塊魚肉,吃完後接著就跳回海中。」

「兄弟你先請。」「謝謝,老闆給我來一尾魚!」 取自每日郵報

「我原本就期待在這裡體驗野生動物的自然環境,但沒想到會遇到這麼不怕人類的野生動物。」卡司特羅接著表示,當地魚販都已經見怪不怪,雖然和野生海獅有如此近距離的接觸,但當地人從來沒有摸過海獅,也不會刻意和海獅互動。

而攝影師卡司特羅最後說,他相當喜歡照片畫面中站在魚販前的男子和海獅,這幅和諧的景象象徵了這個社區尊重野生動物的成果。

「唔唔~~趁老闆不注意偷吃一小塊~~~」 取自每日郵報

資訊類別: 

回應