杜絕盗獵走私 印度焚毀虎皮、象牙

記者 呂幼綸/報導

據BBC中文網指出,在印度環境部部長Prakash Javadekar、野生動物保育人士的見證下,印度官員11月2日在德里動物園焚毀了一批查緝沒入的野生動物製品數量多達42,000,品項包括虎皮、豹皮、象牙、犀牛角、藏羚羊和野生動物的器官。

2014年11月2日印度德里動物園內的焚燒爐,銷毀了42,000件不法盗獵和交易的野生動物及製品。    取自網路

印度當局這一行動是為了阻止在南亞日益猖獗的野生動物走私。非法獵殺和走私野生動物的案件在印度層出不窮,主因中國、越南和其他東南亞國家的野生動物黑市交易不斷增加,這些國家的一些民眾相信,這類動物器官可以作為藥用或有壯陽作用。

印度的野生動物已經因為棲息地不斷縮減,面臨生存困境,現在又遭到越來越嚴重的非法偷獵和走私的打擊,情況危急。以野生虎為例,全球僅存3200隻野生虎,其中一半在印度但這一數量比1990年代已經減少了很多,當時估計約有5000到7000隻。

全球僅存3200隻野生虎,有半數在印度,現在也面臨生存威脅。  取自網路

同時,印度非法的穿山甲交易也越來越興盛,而印度海關查獲的星龜數量也激增。

德里動物園的銷毀行動,是將42,000沒入的野生動物製品和器官投入火燄熊熊燃燒的焚化爐中,野生動物保育人員和媒體一起目睹銷毀過程。依世界自然基金會WWF)的估計,全球野生動物的黑市交易一年高達190億美元

資訊類別: 

回應