雙雙躲過伊波拉 護士與愛犬重聚

記者 江幸芸/報導

感染伊波拉的美國德州越南裔護士范妮娜,上月24日被宣布治癒,順利出院,而愛犬賓利上周六也隔離期滿,終於「出關」和主人團聚了

感染伊波拉後痊癒的美國護士范妮娜,好不容易和愛犬重聚。 取自Youtube

根據美國網站「The Dodo」11月4日報導,上周六,逃過伊波拉魔掌的美國護士范妮娜終於和隔離期滿的賓利團聚。賓利出關後,先由工作人員幫牠洗澡,再讓牠和主人見面;看見賓利出現在眼前,范妮娜開心地抱起這隻興奮搖尾巴的狗狗。

在范妮娜接受治療期間,德州達拉斯市長羅林斯就清楚說明,政府明白愛犬對范妮娜的重要性,會以賓利的安全為優先考量,但政府仍須採取必要措施,因此將賓利帶到達拉斯動物服務中心(Dallas Animal Services)隔離3周。

賓利在隔離期間也有玩具可以玩。 取自英國《每日郵報》

達拉斯政府的人性化做法贏得各界好評,范妮娜感謝政府把賓利當成自己的一份子,願意照顧牠21天,「當我被確診感染伊波拉後,我不知道賓利會發生什麼事,不知道牠會不會也感染病毒,我很害怕,因為我可能沒機會知道接下來的事。」幸好,感染伊波拉後痊癒的美國醫生捐血給范妮娜治療,終於在上月24日傳出好消息,她也順利出院。

達拉斯動物服務中心主任瓊斯表示,照顧賓利是令人欣慰的經驗,「我們團隊盡力確保牠在這裡是快樂、健康且安全的,我們非常感謝有這個機會,把賓利帶回主人身邊。」看著賓利重回自己的懷抱,范妮娜形容,與賓利團聚的時刻就像聖誕節,洋溢著快樂,「我的好朋友回來了,這感覺真的很棒!

媽咪~妳終於來帶我回家了! 取自The Dodo

賓利與范妮娜重聚影片

資訊類別: 

回應