拒絕殘忍的美麗 孫儷為反皮草出聲

記者 李娉婷/報導

天氣轉涼,你選擇什麼樣材質的衣物保暖身體?主演《後宮甄嬛傳》的知名演員孫儷為PETA Asia(亞洲善待動物組織)的反皮草宣導影片配音,出聲呼籲眾人:選擇零皮草!

皮草通常是在動物還有生命時將毛皮活活剝下,孫儷加入PETA Asia的宣導行列,以自身的知名度告知觀眾皮草的殘忍。 取自網路

日前香港演員劉嘉玲出席時尚品牌的皮草活動,對於反皮草人士的抗議活動表示穿皮草就像是吃肉與吃素一樣,是個人選擇,並認為穿皮草的女孩很漂亮,引起許多動保人士嘩然,香港非牟利獸醫服務協會執行主席麥志豪因此在專欄撰文表示「任何人都不應該尊重一個會傷害別人(動物)的選擇」, PETA Asia今日也公布一部影片,告訴大眾美麗皮草背後的殘忍。

影片由中國女演員孫儷配音,孫儷吃素,並自2004年開始公開抵制皮草她曾表示:「我覺得如果用動物的生命來裝扮自己的美麗,對我來講是一件可恥的事情。我相信,一旦了解到動物是因為一件皮草或者一個毛領子而失去生命的,善良的人們就都不會穿皮草了。」

孫儷在《後宮甄嬛傳》的拍攝期間甚至要求劇組在整部戲中都不要使用真皮草,而使用合成材質。孫儷希望人們在看完影片後,能夠從此遠離皮草製品,包括皮草飾品。

《後宮甄嬛傳》中戲服上的皮草都是合成材質。 取自網路

影片中揭露了某些殺害動物的方法:動物被踩踏、電擊、棒擊致死,有些甚至在被活活剝皮時醒來,孫儷表示現今不會傷害動物而且時髦舒適的服飾隨處可見,人類沒有藉口再穿皮草了

PETA Asia 也向民眾推廣購買零皮草的品牌,Calvin Klein、Gap Inc.、Stella McCartney、Ralph Lauren、Vivienne Westwood、H&M、Zara和Tommy Hilfiger等許多設計師和零售商都是100%零皮草,只使用高技術的合成材質、人造皮草、大麻纖維、棉質、亞麻,和其他不傷害動物的質料。

「動物不是我們的衣服」,冬季即將來臨,PETA Asia呼籲大眾一起加入零皮草的行列!

 

※影片中有殘忍對待動物畫面,請斟酌觀看

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應