美國獸醫心中的10大呱噪狗

特約編譯 何昱文/譯寫

想養狗的人,顧及左鄰右舍,往往會把狗愛不愛叫列為重要考慮項目。我們多多少少會對愛吠叫和音量驚人的狗種有些印象,而269位美國獸醫專業人員(包括獸醫,技術人員和辦公室經理),評選出他們心中最愛「交談」的品種,不妨用來和你自己的印象名單比對一下,相不相符!

即使有些狗真的愛吠好叫也不是沒有辦法制止牠們和矯正行為哦,千萬別隨便放棄教育牠們!

第10名(並列):迷你雪納瑞(Schnauzer)

活潑好動的牠們,是可以被訓練為不在每次門鈴響的時候,都失去理智的狂叫;不過主人一定要了解牠們天生的傾向--愛大聲驕傲地叫。

第10名(並列):臘腸犬(Dachshund)


這種體型最小的獵犬,對陌生人十分警覺,如果牠發現任何東西或任何人可疑,會毫不猶豫地開始叫---用最大聲。

第9名:德國狼犬

保護你是牠的本性,若有陌生人或入侵者,牠一定會提醒你。不過,牠夠聰明,能跟隨你的領導,所以如果你歡迎某個人,牠也能很快噤聲。

第8名:梗犬(Terrier)


這是指一大個品種群,而不是特定的品種,專家們會投票給整個種群,是因為牠們往往都非常健談。

第7名:巴吉度(Basset)


牠悠揚而經典的嚎聲,可是與牠的短腿和面容一樣出名。如果你認為牠很可愛,請帶牠到海灣僻地嚎叫吧----因為牠如果被單獨留在後院,可憐的嚎叫聲可是在幾里外都聽得到。

第6名:傑克羅素梗(Jack Russell Terrier)


挖掘和吠叫是牠最愛的兩個小遊戲。頑強的傑克羅素需要主人極大的耐心和訓練,對活力十足的主人來說,牠是可以帶來很多樂趣的。

第5名:約克夏(Yorkshire Terrier)


這種小狗以喧鬧出名,牠是天生的話筒,就算有適當的訓練,也不會保持沉默。

第4名:吉娃娃


小小的體型內含多種個性,愛不停的吠叫是其中之一,如果不能舒緩牠的情緒,吠叫會是一個問題。

第3名:標準雪納瑞
聰明調皮是牠的天性,這意味著任何陌生人接近牠的家園時,都會引發吠叫。

第2名:西伯利亞·哈士奇(Husky)

不是吠叫而是嚎叫,尤其是伴隨著警笛聲長嚎。牠也喜歡發出其他的聲音,像是哼哼吭吭等等。

第1名:米格魯(Beagle)

牠們的粉絲常形容牠們獨特的叫聲「如同唱歌般」,而且牠們常會跟著警笛「歌唱」,有陌生人走到門口時,當然更要吠叫。但通常牠們不那麼愛亂叫,除非很無聊或寂寞。

                                                                                 譯自獸醫街(Vetstreet.com)

資訊類別: 

回應