浪狗咬壞休旅車 原來為了貓!

記者 蕭士塔/台南報導

天氣轉寒或躲避狗追擊,貓會習慣性跑到車底下甚至引擎室,除車子發動可能造成貓傷亡,誰也想不到還會發生如此怪事──狗群攻擊車輛,咬得傷痕累累!

狗為攻擊躲在引擎室的貓,將一部休旅車咬得車頭毀容』                  蕭士塔/攝

日前台南市北區一輛停在保養場外面的休旅車,被一群流浪狗狂咬車頭,保險桿被咬破,輪弧及擋泥板脫落,引擎室的電線整綑被咬斷拉出,輪胎及鋁圈咬痕清晰可見,引擎蓋上更是傷痕累累,車頭顏面全毀。狗群猛咬狂吠,聲音淒厲可怕,好像非置對方於死地不可。

民眾看得莫名所以趕緊報案,警車到現場,狗仍在攻擊車輛,警察也想不通為何狗會攻擊休旅車,研判是車子壓到小動物,車輪留下血腥而引來狗群攻擊。台南市動保處派員前往勘察,得知犬隻係因當地民眾不定時餵養而聚集,製造噪音髒亂,民眾非常困擾。

部分民眾認定是流浪狗太多,狂亂性起攻擊車輛,動保處的獸醫師可不這麼想,因為不合常理,狗怎會攻擊無生命的機械車輛?再訪視附近居民,仍認為是流浪狗抓狂所致,要求捕捉。

貓為閃避狗或人追趕,常會躲進車底。蕭士塔/攝

獸醫師研判是貓躲在引擎室,才會引發狗群攻擊,後來獲得保養廠人員證實,在警車驅散狗群後,他打開引擎蓋,發現躲了一隻貓,被狗嚇得不敢出來

另一件案子有些駭人,某汽車保養廠技師以千斤頂撐起車輛,嚇得大叫「我母喂!」癱軟於地,按著胸口表示不舒服要送醫,同事聞聲而至,在車底發現一條貓尾巴垂直懸著,而卡在引擎上的貓屍已發臭。車主表示,一星期前上班發動時有「咔、咔」聲響,因趕時間也沒在意,沒想到引擎皮帶已絞死一隻貓,而車子又開了一星期,心中毛毛的,趕忙依習俗燒紙錢悼慰貓靈。

資訊類別: 

回應