藏身提款機房避暑 浪狗交上好運

特約編譯  何昱文/譯寫

2014年10月17日,巴拉圭的蘭巴雷(Lambare)氣溫高達104°華氏(約40°攝氏)以上,一隻流浪狗為了找處陰涼的地方休息,擅自闖入一家銀行的自動提款機房,因為這個房間有空調設備。一位路人發現提款機房內ATM旁邊的這隻狗,拍了張照片並上傳推特(Twitter沒想到這張照片被廣泛傳開,接下來就發生了一件十分美好的事!

福斯克(Fresco)在提款機旁邊休息的影像,打動了許多人的心。取自網路

這隻到提款機房消暑的聰明狗,現在名叫福斯克(Fresco),西班牙文是冷靜的意思;牠窩在ATM旁的可愛影像打動了社交媒體網站的動物愛好者,他們一心想為牠找一個永遠的家。

由於不知道狗在那裡,或是提款機的地點,安那羅及卡(Analógica)數據公司的員工開始在社交媒體網站上,張貼影像和詢問狗在那裡。很快地,人們指出狗的位置,救援人員於是著手幫助福斯克。

「當我們看到牠的照片時,如同許多人一樣,立即愛上了牠。」數據公司的主任吉列爾莫·拉米雷斯(Guillermo Ramírez)說,「我們一心想幫助牠。」

當福斯狗的藏身處被找到後,牠被帶到獸醫那裡餵食,和治療身體上的一些輕傷。

福斯克在獸醫那裡住了兩天,然後交還給救援人員。由於救援人員無法收養牠,於是他們運用臉書網路,努力替牠尋找永遠的家

福斯克和牠的新爸爸。   取自網路

兩個小時之內,福斯克就找到了一個溫暖的家。一位動物愛好者連繫安那羅及卡 公司,並告訴救援人員,他最近失去了愛犬,願意帶福斯克回家。

救援人員與這位收養家庭的候選人見了面,他們審核這確實是一個理想的家庭。於是訂立了收養協議書,讓福斯克與牠的新爸爸回家了。

福斯克永遠不再需要闖入提款機的房間,才能享受空調了!

資訊類別: 

回應