在家當毛孩保姆 PK寵物旅館

記者 江幸芸/綜合報導

出門度假時,你的愛犬怎麼辦?美國一對夫妻不喜歡把狗狗送到寵物旅館、關在籠子裡,因此敞開自家大門當保母,接待飼主出遠門的狗狗,沒想到越來越多飼主加入照顧狗狗的行列,「DogVacay」順勢成立,觸角已擴及美加30萬個城市。

DogVacay提供不同於寵物旅館的服務,所有的用戶可以註冊為飼主或是保母,當飼主出遠門、狗狗需要人照顧時,就可以在DogVacay上尋找值得信賴的保母。DogVacay還有全天候的客戶服務和免費寵物保險,並承諾狗狗絕不會被關在籠子裡,飼主能以寵物旅館的一半價格,讓狗狗享受更人性化的服務

DogVacay主打民眾自己來當寵物保姆,和寵物旅館較勁。 取自Techcrunch

DogVacay的保母申請人,必須接受考試和訓練,除了填寫申請表,還要看影片學習、參加考試,考試通過後還有電話面試,通過層層關卡,才能正式上線。為了維持服務品質,DogVacay規定保母1次最多只能照顧3隻狗,並持續追蹤服務成績未滿5顆星的保母,目前用戶給的評價平均是4.96顆星。

寵物保母要具備寄宿、日托、散步和訓練等服務的能力,彈性的工作時間適合在家上班的民眾或打學生打工,也有用戶把寵物保母當成全職工作,年收入可達7-9萬美元(約台幣250萬元)

DogVacay的合格寵物保姆已達2萬人。 取自DogVacay

DogVacay的創辦人表示說:「我們的挑戰不是尋找更多的保母。我們今年收到超過10萬份的申請書,只受理2萬份,因為我們要找的是最好的保母,並給予最好的訓練和支持,確保他們提供高品質的服務,讓我們的口碑傳出去。」

2012年成立的DogVacay成長快速,目前線上已有2萬名保母,DogVacay上個月才宣布,用戶預訂寄宿服務的天數已達1百萬天,其中90%的服務天數集中在過去18個月,而DogVacay的觸角已擴及美加30萬個城市

資訊類別: 

回應