雄鹿PK戰 成趣味舞蹈

記者 江幸芸/綜合報導

踮著後腳、抬起頭,兩隻鹿的動作看起來像在跳舞,也像在祈禱,但其實是發情的雄鹿在PK啦攝影師拍下難得畫面後,兩隻雄鹿就跑到灌木叢裡玩捉迷藏。

發情期到了,英國倫敦里奇蒙公園的兩隻雄鹿在打鬥,看起來卻像跳舞。 取自英國《每日郵報》

根據英國《每日郵報》報導,觀察力敏銳的攝影師鮑爾泰克(Bartek Olszewski),在英國倫敦的里奇蒙公園(Richmond Park)捕捉兩隻鹿看似跳舞的有趣畫面。鮑爾泰克說:「能看到這兩隻發情的雄鹿打鬥,我真的很幸運。」但雄鹿的打鬥只持續了幾秒,鮑爾泰克必須抓緊時間,趕緊蹲下、按快門。

不跟你打了啦! 取自英國《每日郵報》

鹿的發情期通常在10月和11月初,在這段期間,雄鹿會用鹿角打鬥,爭取和雌鹿交配的權利。但鮑爾泰克遇上的這對雄鹿,似乎將打鬥變成了一段舞蹈,在一旁觀看的民眾也開玩笑說:「牠們好像一對跳舞的鹿。」

打完架了,兩隻雄鹿就跑到灌木叢中。 取自英國《每日郵報》

「野生動物令人難以預測,任何時候都可能讓你大吃一驚,我隨時都要準備好。」更讓鮑爾泰克覺得有趣的是,兩隻雄鹿沉浸在自己的世界裡面,完全沒注意到攝影師的存在

野生的鹿自在地行動,似毫不受人類影響。 取自英國《每日郵報》

資訊類別: 

回應