圓仔和圓圓一樣大隻?照片效果啦

記者 李娉婷/報導

孩子總是會長大,風靡一時的大貓熊寶寶圓仔也不例外,台灣的民眾從圓仔毛還沒長齊就已經認識牠,看著牠體型漸漸的變大,現在當圓仔單獨一隻出現時,總會有遊客「看著圓仔找圓仔」,要等到媽媽圓圓出現,才會發現圓仔其實還是小小一隻!

照片裡的圓圓(前)跟圓仔(後)總是讓人分不清楚。 台北市立動物園/提供

為什麼會常常有人「看著圓仔找圓仔」呢?原來大家心目中的圓仔,還停留在牠6個月大時的模樣,如果許久沒到動物園,恐怕很難在第一時間就認出牠來。

圓仔已經1歲4個月大,目前體重在48.5公斤上下,體型已將近媽媽圓圓的二分之一(圓圓體重112公斤),但如果圓仔沒和媽媽這個天然比例尺靠在一起,經常會被遊客誤以為是圓圓。

其實圓仔(右)只有媽媽的二分之一大。 台北市立動物園/提供

牠們母女倆沒有一起出現時,要怎麼分辨誰是圓圓、誰是圓仔呢?可以從行為來分辨!圓仔畢竟還是小朋友,活動力較旺盛,偶爾會小跑步、爬到樹幹上,或用倒掛金鉤的姿勢撿起掉落地面的竹枝,都是圓仔才會有的行為

在拍照時,圓仔也對攝影器材比較好奇,總是會貼近鏡頭張望,因此母女倆的合照會讓人產生圓仔頭較大、媽媽圓圓較小隻的錯覺,一時之間傻傻分不清圓仔和圓圓,看看照片,你能認得出誰是圓仔、誰是圓圓嗎?

圓圓、圓仔傻傻分不清楚?其實還可以看耳朵!媽媽圓圓(後)的耳朵耳根部分內縮,看起來像是綁包包頭。 台北市立動物園/提供

資訊類別: 

回應