運動員與狗狗 合力推動保

記者 李娉婷/報導

「運動X動保」公益桌曆籌劃多時,終於將在12月推出!在這本桌曆裡,多位我國運動好手與狗狗搭檔,出現在同一個畫面中,一同宣揚理念。或許有人會問:運動員和動物保護有什麼關係?其實他們可不是隨便湊在一塊,好幾位運動員與搭檔的狗狗,都有一段故事。

拍攝花絮──棒球選手高國輝平時就非常關心動保議題,與他搭檔拍攝的狗狗比比是台灣流浪狗中最常見的黑狗。 林昭任/提供

桌球選手莊智淵在運動X動保桌曆中,與米克斯犬「牛奶」一同入鏡,海報跟「小白」、選手卡則是跟「嘟嘟」一起拍攝,為什麼同一位選手的照片要換3隻狗?原來,牠們都來自莊智淵家中,太多「狗選」,只好輪流拍。

莊智淵愛狗、家中還有位更愛狗的媽媽,莊媽媽會外出餵流浪狗,她常常不忍心狗狗們在外受苦,只要有能力,就會多帶一隻回家照顧現在桌球館的小院子中養有10多隻米克斯犬,當拍攝團隊到小院子裡選適合的模特兒時,狗狗們都很安靜,只有牛奶瘋狂的「自我推薦」,成功引起關注,成為莊家狗狗拍攝代表。

拍攝花絮──是不是能從照片中感受到牛奶對莊智元的愛與信任呢? 取自運動X動保臉書

滑輪溜冰選手黃郁婷的拍攝搭檔「小寶」也是自家人,14歲的小寶從小在黃郁婷家長大,由於年紀大了,小寶連上下樓梯都要人抱著,雖然小寶因為老化身體漸漸變差,但和家人的關係只有更親密,因此被選為桌曆中主題為「照顧牠到終老」的代表,在照片拍攝完成後幾個月,小寶過世了,但在牠離開前,與主人一同留下了珍貴的影像與美好的回憶。

拍攝花絮──小寶年紀大了,小主人黃郁婷也忙,拍攝桌曆讓他們久違的一同散了步。 取自運動X動保臉書

馬拉松選手張嘉哲與田徑選手王文堂今年除了拍攝運動X動保桌曆外,同時也擔任台灣之心愛護動物協會的動保大使,張嘉哲雖然和狗狗的緣分不多,但是和貓咪相當有緣,曾經有隻米克斯浪貓「張小九」在牠家陽台來來去去了三年,每天早晨喵喵叫提醒張嘉哲該起床晨練了,陪他度過一段艱難時期。

運動X動保桌曆總企劃林昭任表示,希望能透過這本桌曆,讓運動界的朋友接觸動保議題、讓動保界的朋友認識更多運動項目,桌曆盈餘將會有10%-15%捐給APA中華民國保護動物協會,並有15個指定捐款單位(包含運動團體與動保團體)可以讓購買民眾選擇,幫助更多的運動員與流浪動物。

運動X動保桌曆開放預購至12月10日,一本售價299元,更多詳細資訊與贈品資訊請見:http://sportxanimals.com/

資訊類別: 

回應