抗寒大作戰 動物之家徵二手浴巾

記者 李娉婷/報導

天冷了,各位飼主有沒有在毛孩的小窩中鋪上一條被單,讓牠們暖暖的度過冬天?過冬的保暖物品,收容所的毛孩們也需要。立冬剛過,氣溫逐漸下降,台北市動物之家展開一系列的保暖措施,同時也希望民眾一同響應,若是家中有不要的毛巾、毛毯、犬貓的二手衣物,能夠捐贈給動物之家,讓收容動物們度過一個舒適又溫暖的冬天。

收容動物在冬天中有了毛巾,就不會直接碰到冰冰涼涼的地板。 台北市動物之家/提供

為了避免收容動物在逐漸下降的氣溫中感到寒冷,台北市動物之家開始提供收容動物毛巾、毛毯及保溫燈,籠舍同時配合加蓋帆布,藉以阻擋寒風,讓收容動物能平安舒適的等待合適認養人、度過冬天。

不過舖在地上的毛巾需要時時更替,才能保持環境衛生,台北市動保處動物收容組組長林修億表示,民眾家中若是有閒置、欲丟棄的毛巾或浴巾,希望能捐給動物之家,貓狗的二手衣物也非常歡迎,至於人的衣服則較不適合,因為狗狗會把衣服撕碎,有時玩著玩著就把碎布吞下肚,相當危險。

天冷、狗狗們也冷靜多了,台北市動物之家搬出飛行床給狗狗睡。 台北市動物之家/提供

除了增加保暖措施外,冬天到了,飛行床就可以拿出來用了!林修億表示,夏天時狗狗容易躁動,擺設的飛行床常常會被咬壞,等到冬天時就可以搬出來讓牠們睡得更好,增加收容品質,目前動物之家中大部分的飛行床是自行採購,不過數量還不夠讓每間籠舍都有,有愛心民眾因此捐贈了10幾張飛行床,若是民眾家中有不要的飛行床,也希望能捐贈給浪浪們。

你家有不要的毛巾、浴巾嗎?或者是汰舊了一些毛孩的衣服呢?捐贈給收容動物吧!有意願捐贈物資者,可與台北市動物之家聯繫,物資也可直接寄送(電話:87913254、87913255,地址:臺北市內湖區潭美街852號)。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應