好肚量!大丹狗一胎19隻小狗

特約編譯 何昱文/譯寫

布蘭登·特里(Brandon Terry)的家現在是滿滿一屋子狗!

當特里3歲的大丹狗斯諾伊(Snowy),在10月份準備生第一胎時,特里估計可能會有8隻小狗來報到,沒想到----斯諾伊生了19隻小狗狗

大丹狗斯諾伊和牠的19隻小狗。   取自網路(布蘭登•特里/攝)

「我估計是8隻左右,而且最弱的可能無法存活,所以,我有心理準備會失去一隻。」,特里告訴採訪記者,「但絕沒想到來了19隻!」                                  

小狗出生3個星期之後,都還沒有命名,但牠們看來很快樂、也很健康。「牠們的眼睛才剛剛睜開」特里表示, 「牠們在探索世界,彼此之間互動玩耍的動作非常可愛。」

19隻小狗狗,已3個星期大,但都還沒取名。    取自網路(布蘭登•特里/攝)

雖然特里強調這是「很棒的經驗」,但這麼多的狗狗,真的弄得他們的生活天翻地覆。特里的妻子艾米(Aimie)是全職的學生,所以特里只能辭去的工作,只做一些兼職的鐘點工作,以便照顧小狗狗。

「現在開始變得很瘋狂」特里說, 「上週還好,但這個星期,牠們開始活動。除了試著餵食牠們,並嘗試讓牠們留在一個定地點。我們不但得注意腳步,以免踩到牠們而且是腳前腳後都得小心。」

特里只打算保留一隻小狗,其餘8隻母的和10隻公的,將以一隻美金$850的價格出售

左邊的是公爵(Duke),右邊的是斯諾伊,牠們是19隻大丹狗寶寶的的父母。   取自網路(布蘭登•特里/攝)

左邊的是公爵(Duke),右邊的是斯諾伊,牠們是19隻大丹狗寶寶的的父母。

特里幽默地表示,「19 隻小狗雖然遠超出預期,但幸好沒像《101忠狗》裡的滿屋子大麥町那麼多!」 

                                                                                      譯自今天節目(TODAY)

資訊類別: 

回應