愛犬愛裝扮 讓他打造服飾帝國

記者 何宜/綜合報導

如果你還以為寵物是時尚界的配角,那你就大錯特錯了根據每日郵報報導,來自紐約的安東尼·魯比奧(Anthony Rubio)就是一名「寵物服裝設計師」,他因為自己領養的愛犬「土匪」喜歡穿衣服,因此發展了一系列的寵物時裝。於是再也不是只有模特兒走貓步,而是「四條腿走狗步」!

安東尼在紐約布魯克林舉辦的的「狗時尚秀」,狗取代人成為主角。 取自Anthony Rubio臉書

安東尼設計的衣服分成不同品種的「男犬裝」、及「女犬裝」,每件衣服都是手工訂製規格,有的包含精心製作的披肩、或是繁複裝飾的晚禮服等等,一件服裝要價約新台幣6000至15000元不等。安東尼表示,事實上服裝的價格沒有上限,主要取決於使用什麼樣的材質、以及花多少精力製作。

「價格其實不是我的客戶最主要的考量,我甚至還接過客戶希望把珠寶縫製在衣服上、或是利用婚紗的布料去製作,所以任何訂製的要求都是可能的。」安東尼說道。

安東尼因為收養的吉娃娃「土匪」(左)愛穿衣服,因此成為寵物服裝設計師。 取自Anthony Rubio臉書

而讓安東尼成為寵物服裝設計師的機緣,主要是因為他2005年收養了一隻取名為「土匪」的吉娃娃,安東尼受訪時說:「就像家長會替小孩子打扮一樣,我一樣也會打扮我的狗。」某一年的萬聖節,安東尼做了一件精緻的服裝,把土匪打扮成貓王,除了贏得裝扮獎外,沒想到還登上隔天早報的頭版。

於是學習女裝設計的安東尼轉念一想,與其繼續設計女裝,不如新創一個「寵物服裝設計師」的職務,讓自己從其他設計師中脫穎而出。而根據bTV受訪片段,一位抱著馬爾濟斯的女主人,就稱讚安東尼是寵物時尚圈裡最有天分的設計師!

有一個設計師老爸,想必土匪跟另一隻狗都很開心吧! 取自Anthony Rubio臉書

安東尼魯比奧(Anthony Rubio)官網臉書

「華麗宮廷風?應該就是我們這樣吧!」 取自Anthony Rubio官網

「所有犬種都可以量身訂製喔~~我爸爸厲害吧!」 取自Anthony Rubio官網

看看更多寵物走台步的影片

資訊類別: 

回應