動保政見變政策 你評評哪項優

記者 何宜/報導

九合一大選過後,台灣風雲變色,大家都期望當選人能為台灣帶來新局和新象,各級選舉中尤以縣市首長未來的施政最具影響力,且讓我們先看看那幾位是動保市長、縣長,或者他們各有那些動保政見,將有望成為積極執行的政策?

各縣市首長當初提的動保政見,將由民眾來進行後續監督。 取自你挺動保我挺你臉書

讓愛護動物的我們感覺欣慰的是,在選戰中提出動保政見的縣市首長候選人不算少,包括6都直轄市的:台北市長柯文哲、新北市長朱立倫、桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍、台南市長賴清德;一般縣市則有彰化縣長魏明谷、雲林縣長李進勇

從現實狀況中,大家都能感知 : 一個縣市能不能友善動物,往往和其首長密切相關。在當選人已底定的此刻,我們期望邀請大家一起來仔細評論,他們所提的動保政見,是否適於化為實際的政策 ? 甚至列入施政白皮書當中?

此外,部分當選的縣市首長雖然沒有公開發表動保政見,但其實有在默默推行動保,我們期待這些當選的首長,能盡快站出來,告訴選民你做了什麼、將要做些什麼。

魏明谷、李進勇及林聰賢都有提出動保政見。 取自競選人臉書

記者在整理動保政見時,有個驚喜的發現,台北市內湖區紫雲里的里長當選人夏亦芳,竟也提出了一份完善且可實行的動保政見,包含舉辦社區教育宣導活動、協助該里實行流浪貓狗TNVR減少發狗發情造成民眾的困擾、加強飼主責任觀念例如遛狗繫牽繩及隨手清狗便等等。若目前縣市首長提出的政見太過空泛,或許可以考慮結合有理想的里長共同落實動保政策!

 

請點連結:各縣市首長詳細動保政見

 

欲參加投票,請先點選網頁右上方「會員專區(註冊/登入)」,選擇臉書登入後即可投票!

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應