全台議員動保政見 大家來點評

記者 江幸芸、李娉婷/報導

選舉不是結束,而是全民監督的開始!今年全台九合一選舉,獲選的議員共有16位提出動保政見,而議員們能否依照自己的政見、督促政府將其落實為政策,則有待考驗。Tanews從議員提出的政見中,選出幾項讓大家來票選,不管你是否支持,還是覺得政見仍缺乏配套措施,歡迎在文末留言,提出意見!

高雄市議員陳信瑜致力於動物保護。 取自陳信瑜臉書

從這次議員提出的政見中,新北市議員鍾宏仁參考德國規定,要求合法繁殖場建立犬貓身分資料、禁止寵物店販售活體等;而新竹縣議員周江杰、高雄市議員高信瑜與李柏毅,不約而同要求政府訂定零安樂死的短、中、長期計畫,希望零安樂不再是空想。其他還有推動地方動保自治條例、立法規範收容所空間等。

另外,各縣市中有許多議員長期為動物付出,但未於今年選舉突出自己的動保政見,若議員願意與民眾進一步分享對動保政見的看法,歡迎來信lyl@apatw.org,將以「我來爆報」的形式刊出。

今年提出動保政見的議員有:
台北市 王鴻薇
新北市 金中玉、陳儀君、鍾宏仁、周勝考
桃園市 王浩宇
新竹縣 周江杰
嘉義縣 林緗亭
台南市 李文正
高雄市 李柏毅、李眉蓁、簡煥宗、黃香菽、楊見福、陳信瑜
屏東縣 李世斌

查看議員完整政見

 

欲參加投票,請先點選網頁右上方「會員專區(註冊/登入)」,選擇臉書登入後即可投票!

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應