輔大校犬失蹤 民眾慨捐2萬元尋找

記者 江幸芸/報導

高雄市中山大學校犬「大黑」失蹤半個多月,仍沒有任何消息,而近日新北市輔仁大學也傳出校犬失蹤。親人的輔大校犬「元旦」在11月29日當晚消失,輔大「關懷流浪動物志工團隊(Doggy Club)」調閱多支援監視帶察看未果,至今已5天,現在學校附近的民眾主動懸賞2萬元,希望元旦能趕快回來

親人的輔大校犬「元旦」上個月底失蹤。 江幸芸/攝

小黃狗元旦約在1、2年前來到輔大,Doggy Club隊長劉玉茹說,當時元旦太瘦,志工隊擔心牠無法靠自己的力量生存,打算讓牠在狗舍「養胖」後放回學校附近,但因校園對狗狗友善、而元旦也習慣了,就順勢留下。不過,個性親人的元旦上個月失蹤了,最後一次有人看到牠的時間是11月29日晚上8點,在輔大信義男宿,隔天志工隊就看不見元旦的蹤影了。

劉玉茹表示,學校出入口都有監視器,大多數由警衛負責,他們請警衛協助,調閱11月29日當晚8-10點的監視器畫面,志工分工監看,卻都看不到元旦;而其他出入口的監視器畫面由學校各大樓負責,志工目前已向各大樓申請調閱畫面,盼能理出一點頭緒,只是申請能不能過關仍是未知數。

元旦特徵是黃色短毛、黑嘴、尾巴有黑毛,吊牌上有志工隊聯絡電話。 Doggy Club/提供

「元旦消失不會超過一天。」劉玉茹說,元旦很親人,會跟著人走,但通常走出校園一段距離後就自己回頭。天氣越來越冷,元旦又是米克斯,易引發被抓去「進補」的揣測,劉玉茹表示,如果元旦是被帶走的,對方應當不是善意,因為元旦有吊牌、上頭也有志工隊的聯絡電話,若是想領養,應會主動聯絡才是。

元旦失蹤至今已經5天,志工隊將協尋啟事張貼在校內和附近店家,而現在有民眾聯絡志工隊,主動提供2萬元作為元旦的懸賞獎金!劉玉茹說,這名善心人士平常會到校內和狗狗玩,也希望這2萬元可以讓大家更願意協尋,讓元旦趕快回來。

 

元旦基本資料

性別:公(已結紮)

年紀:約兩歲

體型:中小型

個性:親人

毛色:黑嘴、身上是黃色短毛、尾巴有點黑

失蹤地點:輔仁大學法園

晶片號碼:90013800481087

特徵:走失時身上戴有黃色項圈及骨頭造型犬牌,背後有聯絡人電話。

聯絡人:劉玉茹 0932-775-211、陳青雅 0929-369-187

資訊類別: 

回應