東港破獲屠狗場 妻女一同犯案

記者 蕭士塔/台南報導

「無辜的孩子們,有仇報仇,有冤報冤,去向那兩個不得善終的人索命吧!」這是台南動保人士徐滿惠會同屏東家畜疾病防治所破獲屏東東港一處屠狗場後內心的哀鳴。

屠狗場內被幸運救出的狗。    徐滿惠/提供

經過一星期的布線調查,連屠狗者所騎的機車都拍到照,徐滿惠等動保人士3日會同屏東家畜疾病防治所及警方,到省道台17線邊查緝一處屠狗場,當場人贓俱獲,現場清點救出活犬近20隻、冷藏的狗肉重逾百公斤

徐滿惠說,注意這對屠狗的林姓夫妻很久了,發現屠狗量很大,全台有名,由妻子和女兒負責捕狗,他負責宰殺和煮三杯料理販賣並銷售生肉供應多家狗肉店

更令動保人士吃驚的是,現場籠子裡關著一隻貓,據鄰居透露是屠狗男子抓來餵食所養的比特犬。目睹屠狗現場的慘狀,徐滿惠說人類絕對無法感受那些可憐犬隻眼看同類被宰殺,所受到的折磨和痛苦,及等待宰殺的驚慌與恐懼。

台南市動保人士會同屏東縣家畜疾病防治所及警方破獲的東港屠狗場,現場起出屠體碎片,慘不忍睹,林姓男子和妻子、女兒一起抓狗、宰殺,儼如家族企業。徐滿惠/提供

看著被救出的犬隻,徐滿惠痛哭流涕。 一位動保人士目睹現場慘狀,除了大罵林姓屠狗嫌犯,也被氣哭了,現場有民意代表和一名男子前來關切,雙方曾發生激烈言語衝突。

雖然屠狗可處一年以下有期徒刑,但徐滿惠近幾年直搗屠狗場的經驗,被動保單位移送的案件,大都以易科罰金結案,更讓徐滿惠的哀傷和怨憤無法平息。

動保人士武藤現場拍攝影片(影片中有犬隻屠體畫面,請斟酌觀看)

資訊類別: 

回應