與狗相伴長大 綿羊自認是牧羊犬

記者 李娉婷/綜合報導

在英國的北約克郡,有一隻名叫基斯(Keith)的小羊從小跟牧羊犬一起長大,牠認為自己也是隻牧羊犬,不僅會跟狗狗們搶飼料吃、還會學狗狗跟人撒嬌,雖然「牧羊羊」基斯現在已經長大回到羊群,不過牠還是有相當大的認同障礙,始終認為自己是隻大狗。

從小和狗一起長大的基斯,認為自己也是隻狗。  取自Dailymail

基斯今年2月底時出生,由於太過瘦小、搶不到奶喝,農場主人就把牠帶進屋裡照顧,一個多月來只與主人和牧羊犬相處,這不是他們第一次把營養不良的小羊帶回家,不過還是第一次遇到小羊「以為自己是狗」的例子

從小開始,基斯就習慣從狗碗中偷吃食物、看電視和與主人抱抱,並且和其中一隻牧羊犬托比(Toby)培養了好感情,當有陌生人想要靠近或觸碰小基斯時,托比就會保護牠,現在基斯長大、搬回穀倉住了,主人開始時常在穀倉中找到托比。

基斯和狗一樣活動,也喜歡散步。 取自Dailymail

狗狗們也不吝和牠分享食物。 取自Dailymail

和6隻狗狗一起長大,似乎導致基斯有身分認同障礙,牠一直以為自己是家中的第7隻狗,其他羊也不喜歡牠,而狗狗們雖然個頭已經沒有基斯大,但還是習慣性的會去保護牠。

由於基斯已經大到不適合住在家中,農場主人將牠移到穀倉中,和其他三隻小羊一起住,過只要逮到機會,基斯又會溜進主人家中,試圖跳上沙發,比起羊群,牠更喜歡與人還有狗為伴。

已經搬到穀倉住的基斯還是更喜歡待在家中,時常跑回去。 取自Dailymail

羊隻群聚在一起是本能,不過基斯不認為自己是隻羊。 取自Dailymail

資訊類別: 

回應