走失12年 老貓和2個媽媽重聚!

記者 江幸芸/綜合報導

走失12年的貓咪回家了,而且一次和2個媽媽重聚根據外媒報導,美國一隻貓咪Toby在2002年走失,時間一溜煙就過了12年,現年43歲的飼主Jemma有了另一半,並帶著Toby的媽媽一起搬到距離原住處112公里的地方,也放棄尋找Toby的希望。

走失12年的Toby,終於回到飼主的懷抱。 取自英國《鏡報》

Jemma怎麼都想不到,12年後竟然會接到獸醫的電話,告訴她已經16歲的Toby被帶到動物醫院,而過去幾個月,Toby都在一家戒毒中心生活。Jemma說:「接到電話時我真的很驚訝!希望牠能告訴我這些年去了哪裡,牠的白色腳腳已經變灰了,可以推測牠在外頭流浪。」

Toby小時候的樣子。 取自METRO

戒毒中心距離Jemma原住處3公里,一名志工認為Toby應是浪貓,就把牠帶到動物醫院,幸好Jemma有更新地址資料,獸醫才能透過晶片上的電話聯絡到她現在,Toby終於回家和主人與18歲的媽媽團聚,Jemma說,Toby再次看到媽媽時,走過去舔了媽媽的頭,也很慶幸當初有更新資料,否則可能永遠找不到Toby了!

Toby和飼主合照時,18歲的媽媽在後面看著。 取自METRO

資訊類別: 

回應