狗狗友善健行日 聖誕推車競艷

記者 李娉婷/報導

各位飼主有沒有定時帶狗狗去散步?為了宣導正確的飼養觀念,一年一度的「台北狗狗友善健行日」又來了!訂12月21日於花博圓山公園長廊廣場舉行,今年有特別的寵物聖誕花車(推車)票選、向開路天使導盲犬致敬等活動,此外還首度在前一周為飼主開設「行前教育」課程,台北市動物保護自治條例明年即將上路,還沒做好準備的飼主,趕緊趁此機會來釐清帶狗狗散步的規範!

2014台北狗狗友善健行日有「開路天使」導盲犬介紹、寵物聖誕花車票選等精彩活動,還有寵物健康諮詢,歡迎帶狗狗來散步! 李娉婷/攝

「2014台北狗狗友善健行日」由台北市動保處與寵物友善協會、台北市獸醫師公會、惠光導盲犬教育基金會合作舉辦,在健行日的前一周(14日),還特別開設免費「寵物行為專題講座」作為行前訓練,教導飼主如何做好寵物的籠內訓練及友善健行方式,減少暴衝、吠叫等寵物外出行為,寵物友善協會執行長Louis表示,良好的散步習慣除了能讓寵物家庭享受休閒時光外,也能讓沒養狗的人留下好印象

寵物友善協會執行長Louis(左)表示,良好的籠內訓練能夠讓狗狗待在籠內、推車上不焦慮,也能讓有寵物的家庭外出更方便。 李娉婷/攝

你帶狗狗外出時有繫牽繩或使用推車嗎?有隨手清狗便、沖狗尿嗎?台北市動保處處長嚴一峰表示,要讓不喜歡狗的人改觀,要先從飼主友善環境做起,自家狗狗的個性毛爸媽最了解,使用牽繩或推車,讓狗狗在自己的介紹下認識新朋友,能讓狗狗更受歡迎。

台北市動物保護自治條例三讀已經通過,新規定明年即將上路,其中一條規定飼主攜帶寵物出入公共場所時,必須使用鍊繩、箱籠或其他防護措施,還沒使用牽繩或推車、箱籠的台北市飼主,從現在開始養成良好外出習慣吧!

想多了解開路天使導盲犬嗎?健行日當天也會有介紹!照片為導盲犬為視障者確認休息處的安全。 李娉婷/攝

很多人會說導盲犬是「走在左邊的天使」,但現在惠光導盲犬教育基金會的導盲犬們有了「開路天使」的新稱呼,想多了解這些開路天使嗎?狗狗友善健行日當天,惠光導盲犬教育基金會將會舉辦「向開路天使導盲犬致敬」活動,讓民眾能對視障者及這些默默貢獻的導盲犬們,有更進一步的了解及認識。

至於應景的「寵物聖誕花車」活動則需要事先報名,限量20組參賽,由毛爸媽將寵物與寵物推車打扮裝飾成聖誕造型,活動當天由現場民眾票選出4組最佳造型,每組可得到百貨公司禮券1000,此外,20組參加者都可得寵物用品超級組合獎品!

寵物行為專題講座

時間:12/14(日) 14:30-15:30
地點:台北市動物保護處1樓會議室 (台北市吳興街600巷109號)
費用:免費
名額:40人
報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1F0IKBcLz-np0YnGu_o9ZhGNTOxokAO_47WBPgg6tfdA/viewform?c=0&w=1

 

寵物聖誕花車票選大遊行

時間:12/21(日)9:30
地點:台北市立花博公園圓山長廊廣場
參加辦法:寵物和寵物推車上有聖誕造型裝飾
參賽名額:20組

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1NAQKNnvZMgtnqehCx_FGfko9k-9MNHbKqnBcWTYuJ0Y/viewform?c=0&w=1

資訊類別: 

回應