讓動保登上頭版 募資計畫開跑

記者 何宜/報導

318太陽花學運的時候,網友在短短3小時內資助了新台幣633萬,順利在台灣蘋果日報、美國紐約時報刊登廣告,也讓國際看見台灣發生了什麼事。「你挺動保我挺你」活動發起人劉偉蘋也決定運用社群傳播、募資平台的威力,目標在12月25日募集25萬購買報紙廣告,達到督促當選人的目的

「你挺動保我挺你 家人選票亮出來」活動,目前展開募資計畫,希望在當選人就職日當天刊登報紙廣告。 取自毛孩是家人臉書

在「你挺動保我挺你」活動期間,其實有許多關心動保議題,但對政治人物抱持懷疑的網友,都會留言說「這應該是來騙選票的吧」。而這樣的聲音,也讓劉偉蘋思考,已經讓事情起了一個好的開始,究竟要用什麼方法,才能督促這些當選人兌現他們的動保政見呢?

左思右想之後,劉偉蘋決定運用報紙的力量,刊登記載著每位當選人政見的廣告,將當選人必須實現動保政見的承諾,變成一股由民眾施予的壓力。不僅讓社會上更多人能夠看到,最重要的當然是讓當選人、當選人的幕僚團隊、當選人所屬的縣市議員及民代等等,發揮共同監督的效果

在募資平台上的宣言,希望能號召民眾力量發揮督促當選人實現承諾! 取自募資平台

目前募資計畫預計募集到新台幣25萬元,購買蘋果日報全國版廣告頁面,至於選擇蘋果日報的原因,是因為閱讀人口多,加上較無政治立場,希望動保活動盡量單純、與黨派及政治立場無關。

至於刊登的版面也有2點訴求,先會列出挺動保當選人名單、及各自的動保政見雲端檔案連結,深化挺動保當選人的決心外,也讓民眾後續能以這些資料做行政監督。而募得款項扣除成本後,將全數用在購買廣告上,如果募得金額越高,版面也會越大。

劉偉蘋也說,款項不會用在支付任何個人費用,活動企劃及設計版面皆是無償執行。如果在12月23日活動截止前,未達基本目標25萬元的標準,募得款項將會退還給贊助人。

募資平台同樣有不同金額可以得到的回饋品,金額從100元-5000元的選項都有。 圖片取自毛小孩是家人臉書

 

瞭解更多「你挺動保我挺你」監督政府募資計畫

人民是政府的主人,領導政府去實踐動保吧

活動上線幾天,12月8日就有網友熱情支持,目前獲得27位的金錢贊助、14位的精神支持,目標為25萬元的計畫,現在才募得2萬多元。

資訊類別: 

回應