毛孩過聖誕 來花博公園跑趴

記者 江幸芸、李娉婷/報導

下星期就是聖誕節,這個周末是不是該花時間陪陪毛孩子呢?12月20、21日,在花博公園有「Maji動物生活市集」和「台北狗狗友善健行日」活動,不僅能採購寵物周邊商品、幫難送養的黑狗祈福,還能欣賞飼主用心裝飾的寵物推車和聖誕裝扮的毛孩

在花博公園舉辦的「Maji動物生活市集」,12月20日下午1點,有流浪動物花園的黑狗送養派對,攤位上還有許多狗狗等待認養。 流浪動物花園/提供

首先登場的是花博公園圓山園區的「Maji動物生活市集」,12月20日、21日兩天下午1點到7點,帶著有聖誕裝扮的毛孩逛市集,就有機會獲得聖誕老公公的神秘小禮物,現場還有許多寵物周邊商品的攤位。第一天下午1點至2點,Maji小舞台上有流浪動物花園協會的「聖誕祈福黑狗送養派對」,對黑色狗狗情有獨鍾的你,絕對不要錯過

流浪動物花園秘書長郭銘銘表示,米克斯中黑狗最多,協會救援不分犬種,但送養時才發現黑狗不好送,協會內的黑狗(身體毛色大部分是黑色)數量約有30幾隻,佔整體的一半,8成都是待了一段時間的「卡狗,意指送不出去的狗狗。其實黑狗很健康,一樣可愛又親人,流浪動物花園希望藉這個機會讓狗狗曝光。

參加活動的民眾可以玩遊戲,你還記得每隻黑狗的名字嗎?考驗你的記憶力! 流浪動物花園/提供

流浪動物花園挑選10隻黑色成犬上台走秀,還會和民眾玩遊戲,看你記不記得狗狗的名字;另外,從協會認養黑狗的家庭也現身說法,分享領養黑色狗狗的好處,現場參加民眾可獲得「我愛小黑」小禮物一份。流浪動物花園的攤位也有許多狗狗等待認養。

更多活動內容請看Maji活動頁面

Maji市集位置圖

流浪動物花園/提供

而在12月21日,花博圓山公園長廊廣場有「台北狗狗友善健行日」活動,邀請飼主帶著狗狗一起來散步看活動!寵物友善協會的寵物張老師將為飼主們講解「散步六大須知」,飼主們一起遵守散步公約,才能讓路人與寵物家庭都能開心共享公共空間。

聖誕節要到了,你打算怎麼裝扮毛孩和推車呢? 李娉婷/攝

現場還有寵物聖誕花車(推車)票選,飼主們配合即將到來的聖誕佳節,用心裝飾寵物推車與打扮寵物,民眾除了可以看到打扮漂亮的狗狗與推車外,還要一起幫忙選出4組最佳造型獎,目前僅剩2個參賽名額,參加者皆可獲得寵物用品組合包,歡迎使用寵物推車的飼主報名。

想和毛孩一起來比賽嗎?請點我

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應