聖誕節的奇蹟 2隻浪浪有家了!

記者 江幸芸/報導

聖誕節也許沒有麋鹿越過天際、也許沒有聖誕老人送禮物,但奇蹟卻紮紮實實地降臨在兩隻狗狗身上。在收容中心待了9年的「蘇菲」(Sophie),和流落街頭、全身是病的「田螺」(Escargot),雙雙在前幾天找到新家,終於能擁有溫暖的聖誕節

英國一隻柯基混牧羊犬「蘇菲」在收容中心待了9年,經媒體報導後,在聖誕節前夕找到新主人。 取自英國《每日郵報》

根據英國《鏡報》報導,英國一隻待在收容中心9年的柯基混牧羊犬蘇菲,原本即將面臨在收容中心的「10周年」, 經過媒體報導牠的處境後,日前被一對夫妻艾琳(Irene)和肯恩(Ken)領養。

蘇菲現在11歲,也就是說,從2歲起就沒了主人,一看到報紙刊登的照片,夫妻倆馬上被吸引。70歲的艾琳說:「我們在報紙上看到牠的小臉,當下就想帶牠回家。」蘇菲很安靜,但已經適應新家的生活,艾琳還說:「我們覺得很幸運,牠是聖誕節的小奇蹟。

蘇菲(右)不只有了新爸媽,還有了新玩伴托比(左)。 取自英國《鏡報》

蘇菲除了擁有新的爸媽,還有9歲的玩伴傑克羅素犬「托比」(Toby),當然艾琳和肯恩也很在乎托比的感受,他們用了2天時間評估托比和蘇菲適不適合一起生活,結果是非常肯定的。托比原本有個夥伴勒車犬,牠的名字也叫蘇菲,5個月前過世,因此夫妻倆也很開心托比有了新朋友。

蘇菲在收容中心待9年的故事登報後,許多人打電話詢問,收容中心的工作人員克勞蒂亞(Claudia Churchill)表示,和蘇菲有了多年感情,同仁也相當不捨,「我不敢相信蘇菲及時在聖誕節前找到新家,這是最棒的禮物!

美國一隻流浪狗田螺被發現時全身是病,經動保團體救援治療,也在聖誕節前抵達新家。 取自「The Dodo」

而美國也有一隻曾流落街頭的狗狗田螺,也趕在聖誕節前到新家過節。根據「The Dodo」報導,田螺是米格魯與巴吉度的混種,在公路旁被動保團體救援,當時天氣又冷又悶,田螺的狀況相當糟。動保團體表示,田螺曾受外力撞擊,而且嚴重營養不良,還有心絲蟲、條蟲、骨折等,要增重後才能進行手術

經過10個月、接受幾次手術後,田螺已經煥然一新,領養申請如雪片般飛來,動保團體精挑細選,選中位於波士頓、長期飼養米格魯與米格魯混種的家庭。12月下旬田螺抵達波士頓,動保團體說,聖誕節是田螺在新家度過的第一個節日。

經過幾次手術,田螺(左)已經恢復健康,現在正於波士頓的新家過聖誕呢!圖非新家照片。 取自「The Dodo」

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應