苦命阿河今早走了 死因待釐清

記者 呂幼綸、李娉婷/報導

日前在苗栗摔車的河馬「阿河」27日才剛找到休養身體處,並開始進食,讓眾人鬆了一口氣,沒想到卻在今(29日)天早上6點30分時被發現已經死亡,阿河的屍體在打撈上岸後預計將就地進行解剖,進一步釐清死因。

天馬牧場的河馬「阿河」2度重摔,昨天終於順利進食,今天早上卻突然過世。  翻攝自Youtube影片

天馬牧場公關杜一龍表示,為了防止民眾靠近、打擾阿河,加上阿河若有狀況,必須及時回報台中市農業局,因此牧場人員24小時輪班在魚池邊看守,今天早上6點30分照顧人員到池邊查看發現阿河遲遲未浮上水面換氣,拿竹竿戳牠也沒有反應,確認已經死亡

台中市農業局林務自然保育科股長魏慧雯表示,農業局接到業者通知後,緊急聯繫中興大學與台北市立動物園,最後先聯繫上台北市立動物園,請動物園方派獸醫師前往台中,到阿河死亡的池邊進行解剖,阿河的屍體目前還在池中,等待吊車抵達現場進行打撈作業。

台北市立動物園在早上8點30分接獲台中市農業局的要求後,就由園長金仕謙指派獸醫師準備相關工具和南下支援。不過金仕謙表示,由台北前往大甲需要相當時間,而距離相對較近的中興大學有病理所,更宜於就近執行解剖工作。

至於是否會在魚池現場就地解剖,金仕謙表示,還需要等獸醫師到現場評估和討論後,才能決定。苦命阿河到底是死於骨折重傷?或是其他內傷?台灣動物新聞網將隨時公布最新訊息。
 

阿河昨(28)日進食影片:

 

資訊類別: 

回應