元旦連假好去處 狗公園大匯集(下)

記者 何宜/報導

看完北部為數眾多的寵物公園,接下來還有中南部的寵物公園要介紹給大家!

上圖為寵物示範公園、下圖為中成寵物公園。 取自網路

桃園市目前也有2座寵物公園,分別為寵物示範公園與中成寵物公園,前者是桃園市公所在南崁溪畔設置,讓寵物可以在公園跑跳,面積約0.3公頃,公園內有專為寵物設計的爬梯、輪胎及獨木橋等運動設備,還有寵物專用的清洗設備、狗便垃圾桶,並提供塑膠袋。後者的溜放區包含了草地及磚地,同樣設有遊戲坡道、輪胎圈及飲水器、垃圾桶等完善設施。

頭前溪狗狗公園同樣位於河畔旁,而活動空間都有圍欄隔開,相當安全。 取自網路

新竹市距離火車站不遠的地方,有一座頭前溪狗狗公園,位處新竹頭前溪河濱公園內,園區依照狗狗體型大小分成小型犬、中型犬、大型犬等活動空間,柵欄的高度也不一樣。不過也有飼主在網路上提到,此公園並沒有提供清狗便的塑膠袋,但有丟棄狗便的垃圾桶。

台中寵物公園設有許多狗狗可以鍛鍊、遊戲的設備。 取自網路

台中市的寵物公園,是近年來得到中央政府的補助,所設立的第一座「寵物互動示範公園」,面積0.8公頃並不算大,地點位於東區樂業國小後方的泉源公園旁邊,因為位處偏僻、隱身巷弄間的寵物公園,網友都表示相當不易尋找。園內設施包含了2個沙坑、3塊波浪板和一些木樁,不過之前曾被網友批評設施損壞沒有立即修補。

台南不僅僅是文化、美食之都,安平還有一個寵物公園就在水鳥公園旁! 取自網路

最後,台南安平雖然是文化古蹟之地、又有小吃天堂之稱,在這裡竟然也有一座寵物公園,就位於湖濱水鳥公園內。園內同樣按照狗狗體型,區分不同的使用區域,不過每個區域內都有適合該體型狗狗玩耍的設施,也讓這裡成為台南愛狗人的觀光新景點

全台寵物公園一覽表

名稱

地點

連結

北部

台北 迎風狗運動公園

台北市松山區濱江街基隆河迎風河濱公園金泰段

啟用日:2006年5月

介紹

永和 綠寶石寵物公園

光復街(中正橫移門)及保生路(永和橫移門)兩處水門出入,也可利用中正橋與保安路口附近新設跨堤階梯抵達

啟用日:2014年6月

介紹

新店 親情寵物公園

碧潭東岸和陽光運動公園間

啟用日:2009年9月

介紹

三重 蘆堤寵物公園

台灣新北市蘆洲區環堤大道疏洪東路4段

介紹

板橋 寵物運動公園

板橋市華東路1之9號 楠仔溝 華東公園旁

啟用日:2006年1月

開放時間:週一至五8~12點13~17點、週六 8~12點

介紹

桃園 中正寵物公園

桃園市國際路二段475巷走到底

介紹

桃園 寵物示範公園

桃園市民光東路旁、大業國小後方南崁溪高灘地

啟用日:2009年2月

介紹

新竹 頭前溪狗狗公園

新竹頭前溪河濱公園內

啟用日:2008年6月

介紹

中部

台中 泉源寵物公園

台中市東區樂業國小正後方的泉源公園

介紹

南部

台南 安平寵物公園

安平區州平二街底的湖濱水鳥公園內

啟用日:2008年2月

介紹

 

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應