我和毛孩的新年3願

/ 梁憶萍 (梁憶萍寵物美容中心負責人)

新的一年到來,太陽公公給了我們非常晴朗的好天氣,讓我們擁有美好的元旦假期。

前幾年我都會選擇在外國跨年,香港;上海;東京;法國感受各地不同的新年氣氛,今年我和三個毛小孩在家一同倒數迎接新年的到來,感覺特別溫馨與滿足!有毛小孩在身邊過節的感覺就是特別溫暖踏實,勝過華麗的煙火和熱鬧的人群,一家人依偎在一起等待倒數計時的時光,成為2015年最美好的開始。

我:泡泡,奈子,KANA~新年快樂哦!希望今年你們都身體健康,平平安安~

泡泡:什麼是新年?為什麼新年要快樂?我覺得我每天都很快樂啊?

我:新年的意思就好像一個你看不見的天使姐姐,你可以向她許下願望,只要你相信,她就會幫助你實現願望喔!大家都希望過得平安快樂,所以我們都會互相跟對方的新年天使說要快樂喔~

泡泡:WOW!那麼好!那我可以現在馬上和新年姐姐許願嗎!《興奮!迫不急待尾巴搖個不停!

我《感覺泡泡會開出一連串新年願望清單···》:當然好囉~小泡泡想要什麼呀?

泡泡:我想要天天都有人陪我玩!帶我去公園跑跑,玩到我累了為止。<!>還有想要每天都有綠綠的骨頭(指潔牙骨)可以吃到飽~<!!>我希望以後洗澡就洗澡,不要剪指甲啦<!!!>還有如果我不小心尿尿在不對的地方,請YUNA不要歇斯底里大聲罵我。<在我的枕頭上耶!!!!>還有我想要⋯⋯《以下我自動省略 3000字》

我:好好好~我會幫你轉達給新年姊姊,泡泡最~乖了。《雖然很難多種願望全部滿足,但是既然已經有了毛孩兒家人了,不把他們寵上天還能如何是好呢?不管度過多少個新年他們永遠都是毛小孩呀~

身為毛孩美容師的我,希望:

  1. 飼主在洗毛小孩時發現毛髮打結,耳朵或是皮膚狀況不好,不要一直安慰自己『打結沒關係,到時剃掉就好了。耳朵皮膚不好沒關係,多洗幾次就會好了⋯⋯』皮膚是毛孩全身最大的器官,皮膚毛髮耳朵出現問題時應該立即處理
  2. 帶毛小孩出入公共場合,一定要繫好牽繩,以防止遭受突然的驚嚇逃跑;在夜間遛毛小孩時,最好也裝上反光或亮燈裝置,提醒夜間的行人和車子注意到毛小孩的存在。

  1. 如果能親手為毛小孩製作鮮食是最營養了!但現代人生活忙碌少有時間為毛小孩準備鮮食,我希望飼主們能從寵物食品上挑選天然有機,不含穀糧的類鮮食乾糧當主餐。要挑選成分以不含麩質,高蛋白低脂肪好消化富含不飽和脂肪酸保護皮膚和毛髮健康,有機糧食雖然單價偏高,但是可以補充毛小孩平日所需的營養,在日常生活中為毛小孩的健康把關,可以省掉日後生病看醫生所花費的精力和金錢唷!

達人小檔案

梁憶萍寵物美容研習中心負責人 梁憶萍Yuna

 

2014年美國Super Zoo主辦「貴賓犬美容賽」第三名

2014年美國「Super Groomer Show WPA」榮獲世界第10名

KCT美容審查員

上海博純寵物美容師培訓學校課座講師

日本東京ヴィヴィッドグルーミングスクール高級班結業

曾任犬物語雜誌美容專題主筆

 

 

資訊類別: 

回應