冬季寵物展 毛孩年菜正夯!

記者 江幸芸/報導

元旦後、農曆年前,又一檔「台北冬季寵物用品大展」,趁著1月9-12日4天展期,多家業者推出寵物年菜,應景的羊排、菲力牛排、大雞腿、象徵金元寶的水餃、傳統蘿蔔糕和發糕通通端上桌,讓毛孩跟我們一起吃年夜飯台北市動保處副處長葉明穎和中華民國寵物商業同業公會全國聯合會理事長陳明進也呼籲,還有許多流浪狗無家可歸,希望民眾有機會能帶隻浪浪回家過好年。

台北冬季寵物用品大展今天展開,許多鮮食業者推出寵物年菜,讓毛孩跟我們一起吃年夜飯! 江幸芸/攝

為了挑食的愛犬「Eva」,Eva麻去年開始經營寵物鮮食「Foodie Eva」,首次在寵物展推出年菜,走中西合璧的路線。以羊排、菲力牛排、雞肉捲為主菜,搭配有機蔬菜、與有機五彩豆一起蒸煮的白米飯,Eva麻還特別用蒟蒻和肉塊製成「寵式東坡肉」,充滿過節氛圍。任選一道主餐都附有蔬菜滿滿的「開運狗跳牆」,以及象徵年年有餘的「開運鯛魚燒」,展期1天限量15份,價格680-780元。

寵物鮮食「Foodie Eva」以肉類搭配米飯、蔬菜,附有「狗跳牆」和鯛魚燒,菜色豐富。 江幸芸/攝

推出年菜多年的「Mini手作鮮食堂」這次也準備了3套年菜,主菜分別是雞肉起司鮭魚捲、法式小羔羊排、紐西蘭草飼沙朗牛,配菜使用的肉類與主菜相同,有蘿蔔糕、元寶水餃、發糕以及麵包盅和羊油巧克力。Mini手作鮮食堂表示,每套年菜數量僅100-200份,價格750-880元,應景加贈羊肉丸。

「Mini手作鮮食堂」的配菜相當傳統,有蘿蔔糕、水餃和發糕! 江幸芸/攝

Foodie Eva與Mini手作鮮食堂都可挑選毛孩愛吃的肉類,但若寵物不挑食,可以參考Lucky華瑞生技與「甜媽幸福寵物」合作的養生年菜。華瑞生技的年菜充滿豐富肉類,有大雞腿、牛肉凍、羊肉凍、牛肉水餃等;華瑞生技行銷企劃經理張瑞雯表示,年菜附湯是以雞肉絲、紅蘿蔔,添加有益皮膚與心血管的蝦紅素,熬煮1天而成,還附贈肉乾和蝦紅素,1套1600元,展期結束就沒囉!

Lucky華瑞生技和「甜媽幸福寵物」合作推出養身年菜,除有各式肉類,附湯還添加蝦紅素熬煮整整1天、加贈肉乾。 江幸芸/攝

資訊類別: 

回應