4人+17寵物 動物緣締造好產品

記者 李娉婷/報導

因為動物而結緣的Jason、Jack、Tim、Jacob 4個大男生,與他們飼養的17隻寵物,聚合出寵物用品品牌「My Zoo動物緣」!他們以自家寵物的需求去考量、設計寵物用品,加上其中兩位設計師飼主對於美感的要求,希望能夠做出讓毛家長與毛孩同時滿意的產品。

因為動物緣分而聚在一起的Tim、Jacob、Jack、Jason(由左至右),他們總共飼養了17隻寵物! 李娉婷/攝

「My Zoo動物緣」其實早在2011年就成立,由現在的市場物流部門主任Jack一人負責,不過Jack當時並沒有飼養寵物,只是對寵物產業充滿嚮往,沒有多去了解寵物需求。直到Jack遇上了有飼養寵物的Jason(黑老闆),看到黑老闆為飼養的毛孩Kii認真鑽研飲食,讓他堅定心念要把品牌做起來。

黑老闆與大丹狗Kii,Kii在黑老闆無微不至的照顧下頭好壯壯,是My Zoo動物緣的超級公關。 李娉婷/攝

在決定讓動物緣重新開始後,Tim、Jacob兩位設計師也相繼加入,產品設計師Tim家中更是名符其實的「動物園」,2隻狗、6隻貓就是最稱職的設計助理,Tim在設計產品時,會考慮到自家寵物的各種狀況,並且讓牠們當第一線試用員,試用員若是不滿意,馬上修改!

動物緣最吸睛的產品,就屬精緻可愛的「鄉村木別墅」了,不同與一般的寵物屋,Tim選擇了杉木做為材質,Tim說,人都會想要居住在天然、無毒的環境中,他希望也能給寵物相同的待遇雖然市售有不少標榜無毒的塑膠材質狗屋,但他自己看到塑膠材質,還是會認為對寵物不夠好,至少他不會想住在塑膠屋中。

在上週剛結束的2015台北冬季寵物展上,Jack的貓咪秦始皇擔當試用員,為民眾展示鄉村木別墅的貓咪愛用法。 李娉婷/攝

為了有效利用空間,木製小別墅做了上下雙層設計,在經過Tim家的設計助理們測試後,狗狗喜歡待在下層的空間,要讓狗狗爬小樓梯到上層,則是需要一點食物誘導;貓咪則是不一定,偶爾會在下層的小屋裡待著,但也喜歡在上層傲視四周。

Jack的兩隻寵物雪貂(左),他希望將來也能製作寵物雪貂的用品。 取自MY ZOO動物緣

在推車、背包、木屋等寵物用品之後,My Zoo動物緣正著手規劃「寵物居家設計」,雖然目前台灣沒有「寵物友善住宅」,但是對優質的養寵物環境,還是可以從現有的空間去做調整!動物緣預計在今年7月,推出幾個7坪的寵物友善居家設計模型,讓飼主挑選、再根據個人需求去做調整,希望能夠打造出寵物界的IKEA。

My Zoo動物緣雖然由四個大男生主導,但是對寵物的關心不分男女,Jack也在品牌重整期間養了1隻貓、1隻狗、2隻雪貂,將來他還想再製作出更多其他動物能用的產品,不只貓狗,照料其他同伴動物也要無微不至!

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應