尋找走失愛犬 重金動用直升機

記者  呂幼綸/綜合報導

愛犬不見了,心急如焚的主人總是想盡辦法、透過各種管道去尋找,像是張貼尋犬布告發動網友協尋走遍大街小巷搜尋英國的一位狗主人動用了以上的各種方法之外,還花費750英鎊(約合台幣36,000元)雇請直升機載著她以低空飛行尋找!

柴犬西爾維亞在外地走失,主人竭盡心力去尋找牠。  取自網路

英國《鏡報Mirror》21日報導,58歲的狗主賈妮斯.班尼斯特(Janice Bannister)前個周末在威爾斯的西北方海岸散步時,不慎遺失了她的愛犬----小柴犬西爾維亞(Sylvia),你或許會質疑賈妮斯為什麼會那麼大意? 「當你帶著8條狗狗出遊時,很容易不能立即發現其中一隻走失了。」原來在什羅普郡經營寄宿犬舍的賈妮斯,一共養了16隻狗,當天帶著8隻到海岸。

為了找回西爾維亞,賈妮斯騎著自行車繞巡島上,可惜沒能發現西爾維亞的蹤影,她猛然想到多年前曾經搭乘的觀光直升機,立即和他們聯絡,詢問能不能被私人雇用做搜尋用途

賈妮斯花費750英鎊雇用直升機搜尋,可惜沒能找到愛犬。取自網路

雖然如願登上了直升機,駕駛員並盡可能低空飛行,好讓賈妮斯可以發現西爾維亞的身影,但依舊沒能找到。750英鎊一小時的飛行費用,讓賈妮斯無法再一次負擔,所以她又踩著自行車繼續搜尋的行程

「可愛的西爾維亞,自小和我們一起生活,牠對附近地形不熟,一定既困惑又害怕」,賈妮斯刻意在他們曾停留的汽車公園擺放狗食,期待西爾維亞會出現。

熱心的網友並建置了協尋西爾維亞(Lost Dog Sylvia)的臉書,成員數目從371人快速成長,大家也各自獻計,希望快快找回西爾維亞。賈妮斯預計這兩天要踏上歸程,雖然有當地人士自願擔仼西爾維亞的緊急聯絡人,我們期盼賈妮斯能帶著西爾維亞一起回家。

資訊類別: 

回應