大仁國中隱藏版校犬 尋找有緣人

記者 江幸芸/報導

高雄市大仁國中的校犬「超仁」靠著臉書粉絲專頁累積許多人氣,上周大仁國中校慶,就有許多網路上的粉絲現身,親自和超仁互動,還得排隊呢!不過,粉絲應該有注意到,現場有另一隻神似超仁的狗狗,怯生生地躲在狗屋內,不時探頭觀察外頭的人類----牠是「超妹」,等待有緣人的乖巧狗狗

個性害羞的超妹,只敢躲在狗屋內看超仁與民眾互動。 大仁國中/提供

再2個月,超妹來到大仁國中就滿1年了。大仁國中出納組長孫莞媚回憶,當時是學生在草叢中發現長得很像超仁的超妹,驚訝地說:「超仁怎麼跑到那裡?!」孫莞媚猜想,超妹應是附近的流浪狗,待個幾天就會離開,但因為學生會偷偷餵食,超妹也就順勢留下。

確定超妹在大仁國中「定居」後,孫莞媚帶牠去打預防針、做絕育,晶片登記在自己名下,並開放送養。去年8月,超妹被領養到了屏東,但因屏東住家養狗多採放養,超妹散步時不堪其擾,漸漸地不願出門,主人自認無力解決問題,便將超妹送回大仁國中

超妹和超仁的互動親密,你認得出牠們嗎? 大仁國中/提供

「超妹的社會化不足。」孫莞媚坦言,超妹非常膽小,任何人或事物對牠來說都很陌生、沒有用過牽繩散步,適合2人以上、有足夠時間陪伴的家庭,因為超妹需要主人耐心引導牠接觸新環境。不過超妹很乖巧、不咬人,習慣在草地上大小便,也已經學會坐下、握手、換手等基本指令。

在大仁國中待了將近10個月,有超仁和小朋友的陪伴,超妹逐漸打開心房。孫莞媚說,超妹剛來的時候,完全不肯走出狗屋,連吃飯都要在屋子裡,而現在已經願意讓負責遛超仁的志工摸摸,人比較少的時候也會出來散步,可見只要給超妹足夠時間,一定會成為很棒的家犬。

在大仁國中待了將近10個月,超妹什麼時候才能有個家? 大仁國中/提供

和超妹「同居」的超仁則非常樂天,校慶當天(24日)都坐在狗屋外頭迎賓,好多民眾都是從臉書上認識超仁,搶在校慶時一睹本狗的丰采,甚至得排隊和超仁互動。孫莞媚描述,貪吃的超仁一看見食物,手就自動舉起來,連民眾分給超妹的零食都要搶,所以那天超仁的正餐就省了,「以免校狗變校豬,當明星要控制身材。」

現場還有媽媽帶來毛毯,說是桃園的朋友請她買來給超仁,孫莞媚表示,目前已經有4、5箱民眾捐贈的舊衣、舊被,足夠超仁超妹過冬啦!有心的民眾可以轉捐給其他需要的動物收容機構。

看到零食,超仁的眼睛就亮了! 大仁國中/提供

資訊類別: 

回應