日本動物園美猴王出爐 人愛猴不愛

記者 李娉婷/綜合報導

日本大分市的高崎山自然動物園內猴口眾多,據統計,園區內有1516隻日本獼猴,日前園方仿照女子團體AKB48舉辦「總選舉」,讓民眾從16隻公猴中選出最帥的人氣猴,共有4700多位民眾投票,一隻叫做「六」的日本獼猴拔得頭籌,不過工作人員表示,儘管人喜歡牠,但六在雌猴中並不是特別受歡迎

「六」贏得了高崎山自然動物園人氣公猴的封號。 取自The Wall Street Journal

高崎山自然動物園坐落在有許多野生日本獼猴棲息的山腹中,園內監測到的每一隻猴子都有牠們自己的名字,日本政府將整座高崎山都留給了日本獼猴,並有工作人員定時提供食物,讓獼猴不會為了覓食,破壞山下居民的農作物,遊客們也可以趁著餵食時間近距離觀賞野生獼猴。

高崎山原有3個獼猴族群,其中一個猴群2006年時搬離了高崎山,現在剩下2個分別有701、815隻獼猴的猴群,2個猴群會在不同時間前往園區準備食物的地方大快朵頤,數百隻獼猴群聚的畫面相當壯觀。

目前園區內的1516隻獼猴中,有200多隻是雄性園方選出了其中16隻,自去年12月20日開始舉辦人氣公猴票選活動,上週票選結果出爐,由一隻叫做「六」的雄猴以1467票贏得冠軍,園方去年6月時也為雌猴舉辦了票選活動,一隻叫做Pii的3歲雌猴獲得了冠軍。

16為候選猴,你覺得哪隻最帥? 取自高崎山自然動物園網站

高崎山自然動物園內的解說員美藤恭子(Kyoko Bito)表示,「就個人而言,我不覺得六特別帥,但我們用了一張很好的照片,讓牠看起來很有吸引力,特別是眼睛周圍」,六今年16歲,以人類年齡來比喻牠大約50歲了,美藤說,六是一隻溫柔的猴子,在牠的群中「猴緣」很好,不過對於雌猴的吸引力普普通通,並沒有特別受歡迎

不過這16隻日本獼猴看來看去,還是沒有去年中在台灣搶超商的台灣獼猴帥氣呢!

資訊類別: 

回應