賈佩芳28隻愛犬 照生會代養

記者 江幸芸/報導

收養37隻浪犬、4隻貓咪,還餵養河濱100多隻流浪狗的愛媽賈佩芳,因涉侵占應於本月9日入監,但為求有更多時間安置毛孩,她向新北市地檢署聲請延期,獲准延至2月4日。而就在離入監服刑前幾天,台灣照顧生命協會出面接手賈愛媽28隻狗狗,今(29日)移至協會所屬的「台南月華護生園區」

賈佩芳不僅長年餵養河濱浪犬,家中也收養了37隻流浪狗。 照生會/提供

賈佩芳住處位於5樓,狗隻數量眾多,照生會為求快速,於今天早上僱請大型吊車,將屋內28隻健康狀況良好的狗狗,裝籠移置貨車上。這些狗狗將被安置於照生會的台南月華護生園區,而為了挪出空間給賈佩芳的愛犬,照生會將原居月華護生園區、可以吃素的部分犬隻,另安置到同樣位於台南的「觀音素食園區」。

賈佩芳住在5樓,為求快速,照生會僱請吊車協助。 照生會/提供

為了實際探看愛犬將來2年半的生活環境,賈佩芳也隨車南下,住在狗場觀察2、3。照生會的觀音素食園區今年初啟用,首批體驗的狗狗僅6隻,董冠富表示,加上這次「移民」,總數約有40隻,對於可收容200隻的狗場來說,綽綽有餘。

現場工作人員把乘著吊車下來的狗狗運上貨車。 照生會/提供

自賈佩芳將入獄、盼有人出面代養浪犬的消息傳出後,照生會就聯絡上賈佩芳,直到25日確定沒有其他動保團體願意代養,雙方才簽署代養書,協議由照生會無償代養賈佩芳的犬隻至刑期屆滿;也就是說,愛媽服刑期間,這28隻狗狗全權交由照生會負責。

28隻狗狗將到台南生活,直到賈佩芳出獄。 照生會/提供

至於另外9隻狗狗和4隻貓,賈佩芳都已安排好去處,而河濱上百隻餵養的浪浪,本有2人願意幫忙,但還沒實際到場察看,台灣貓狗人協會執行長黃泰山也有意協助代管河濱浪犬。

資訊類別: 

回應