狗爸真有愛 為犬子買鞋、發聲

記者 何宜/綜合報導

毛主人們為了自己的寵物,往往都會展現為人父母堅強又有愛的一面,並當牠們有困難時、義不容辭的挺身而出。飾演美國知名影集《陰屍路》中夏恩一角的演員喬博恩瑟(Jon Bernthal)為了自己的比特愛犬發聲捍衛權利;而飾演《X戰警》中金剛狼的休傑克曼(Hugh Jackman),同樣是稱職狗爸的他日前則是替狗兒子添購鞋子,就是怕愛犬腳掌凍傷

螢幕上的鐵漢父親,遇見愛犬搖身一變成了慈父。 取自網路

根據《The Dodo》報導,喬博恩瑟現在除了夏恩的演員一個角色外,最近又多了一個新角色,那就是「比特犬的父親」!在美國,比特犬在法律上的狗權低狗一等,而動物農場基金會(Animal Farm Foundation)為了改變大眾對比特犬的歧視,自從2012年就向全國的比特犬飼主徵集照片,希望證明飼養比特犬的不是少數族群,並期盼能獲得大眾的重視。

「貓咪、小雞、媽媽、奶奶」都是比特犬的飼主,到底誰說比特犬就一定很恐怖危險兇殘的呢? 取自The Majority Project

這個照片募集計畫被稱為「大多數計畫The Majority Project」,這些飼主在照片中共同舉著一個白板,上頭寫著「我是(職業名稱),我是比特犬飼主,我們就是大多數的人。」而日前演員喬博恩瑟就在白板上填入我是父親,並錄製了一段影片,影片中比特犬與小孩都一同入鏡。影片中他說,我們不是特例,如果法律政策是因為狗的長相而制訂,那並不會對大眾更安全,我們應該是要對所有不負責任的飼主做出規範!

從喬博恩瑟的舉動,看得出來他相當的捍衛狗兒子們的權利!而另一名一樣常常在電影中看見的演員休傑克曼,平時在螢幕上總是以鐵漢形象示人的他,私底下對愛犬可是疼愛有加,完全就是一名「孝子父親」----孝順狗兒子的父親!休傑克曼原本就飼養一隻名叫「達力Dali」的法鬥,也時常被媒體拍到遛狗的畫面。愛狗成癡的他在去年聖誕節又領養了混貴賓犬的小狗「阿萊格拉Allegra」,替家中添了一名新成員。

休傑克曼擔心愛犬著涼,遛狗時會把狗狗夾在腋下、等到穿上鞋子才會讓狗在地面行走。 翻攝自每日郵報

根據《每日郵報》報導,日前休傑克曼與小兒子在紐約河岸州立公園遛狗,而兩隻小狗不僅都穿了保暖的外套衣物,4隻腳上也都穿了防水的鞋子!完全可以看出休傑克曼深怕冰冷的雪地會讓愛犬的腳掌凍傷。而達力身上的黑色羽絨外套,似乎還跟休傑克曼穿的外套有點像,儼然親子裝。而阿萊格拉則是穿著與毛色互相輝映的亮橘色衣服、配上紅色鞋子。

「虎父有犬子」!看看這兩位疼愛寵物如同小孩的明星狗爸們。 取自網路

看到這兩位愛狗如小孩的狗爸爸,完全褪去平時的明星光環,取而代之的則是慈父的臉,讓人也不禁羨慕起他們的愛犬來!

The Majority Project with Jon Bernthal from Animal Farm Foundation on Vimeo.

 

資訊類別: 

回應