你願為牠花7萬元 去除白內障?

記者 蕭士塔、呂幼綸/台南、台北連線報導

你有多愛你的狗?不妨做個小測驗,回答以下問題:當牠老眼昏花時,你願意花7萬元為牠做白內障手術嗎?

郭無患、程麗珍夫婦養的米格魯「皮皮」,剛完成白內障手術,不僅手術費用不低,術後療養更是讓人費心費力。而米克斯「保濟丸」雖然還沒找到主人,但在諾亞方舟動物同樂會的協助下,也剛做完白內障手術,兩眼換上人工水晶體

皮皮和爸爸郭無患、媽媽程麗珍。蕭士塔/攝

養了11年的皮皮,備受疼愛,夫妻倆要出遠門時,郭無患堅持不送到寵物旅館,而是請侄子輩輪班到家中陪皮皮,以免皮皮不適應外宿生活,夫妻常為此鬧彆扭。當皮皮不聽話時,程麗珍會吼一聲「皮皮!」郭無患就會接口:「不要罵牠!」夫妻的對話總是圍繞著皮皮。

自從發現皮皮眼睛白濁,郭無患就四處打聽專業的動物眼科醫師,順利完成手術後才是操勞的開始,一天要為皮皮點6種眼藥水,每一種間隔5分鐘,一天要點5次,連續一星期,因此郭無患特別向公司請「病假」照顧皮皮。

皮皮剛動過白內障手術,換裝人工水晶體,在主人悉心照顧下,手術非常成功。    蕭士塔/攝

郭無患每天上班到晚上11點,幾乎天天都打電話回家給皮皮,程麗珍只能把話筒靠近皮皮的耳朵。皮皮能以聽出主人的聲音?程麗珍搖頭,郭無患則斬釘截鐵地說可以。

術後,皮皮時常到為牠進行手術的動物醫院串門子,成了白內障手術的活招牌,其實要有主人願意付出愛心與毅力的術後照顧,才能確保這項手術成功

剛動完白內障手術的米克斯「保濟丸」,現在每天要點6種眼藥水,每種間隔5分鐘、一天點5次,靠的是滿懷愛心的社工員。   江幸芸/攝

被公立收容所誤為後肢癱瘓,險些遭到安樂死的米克斯「保濟丸」,由諾亞方舟安置入庇護中心後,終於有機會給獸醫師做健康檢查,也才確認牠脊椎完好,只是因腿傷無法站立,倒是嚴重的白內障急待處理

諾亞方舟毫不猶豫的讓牠動手術,動物醫院也給了友情價60,000元。目前還在療養中的保濟丸,也是一天要點6種眼藥水,每種間隔5分鐘、一天點4次,靠的是滿懷愛心的社工員;有著晶亮雙眼的牠,此時期待著能給牠一個家的有緣人了!

資訊類別: 

回應