動保團體妙招 Uber貓咪到府療癒

記者 江幸芸/綜合報導

如何增加浪浪被領養的機會,動保團體總是絞盡腦汁!之前新加坡和美國的動保團體和北歐家具大廠IKEA合作,將狗狗立牌和家具一起展示,兩地成功送出10多隻狗狗。澳洲的動保團體也想出妙招,和網路叫車服務業者Uber搭配,選在2月5日把待領養的貓咪送到上班族的辦公室,療癒身心順便尋找長期飯票!

澳洲動保團體和Uber合作推出一日貓咪到府療癒服務,透過App即可「叫貓」。 Flickr_julochka

根據澳洲媒體「brisbane times」報導,2月5日澳洲昆士蘭動物福利聯盟(The Animal Welfare League of Queensland,AWLQ)和Uber合作,推出一天的「貓咪到府療癒服務」。當天中午12點至下午4點間,上班族可透過App「叫貓」到辦公室,1次40美元(約台幣1258元),讓待領養的貓咪療癒15分鐘。

「叫貓」所費不貲,但所得全部都會捐給和Uber合作的動保團體。Uber發言人凱蒂(Katie Curran)表示,他們希望透過活動鼓勵民眾認養,「使用者參與非常踴躍,我們也看到很多跟貓咪玩耍的有趣影片和照片,他們非常享受。」AWLQ盼以此舉呼籲民眾到收容單位領養貓咪,不要到寵物店購買。

享受貓咪療癒服務的所得全數捐給和Uber合作的動保團體。 取自英國《每日郵報》

AWLQ收容的貓咪都已經絕育並植入晶片,打過疫苗也做了體內驅蟲,身體都很健康,AWLQ表示,每隻貓咪從收容到送養的平均花費是500美元(約台幣1萬5700元),而他們只向領養人酌收157美元(約台幣4900元),降低門檻讓所內動物更容易找到家。

brisbane times也透過送App找來3隻4個月大的貓咪,幫自家記者醒醒腦!去年美國的動保團體也曾和Uber合作,下一次,不曉得會是哪個國家?

為了貓咪到府療癒服務,Uber還有特別的App設計。 取自英國《每日郵報》

到府療癒實況

UBER KITTENS

資訊類別: 

回應