情人節領養浪浪 免費還送肖像畫

記者 江幸芸/綜合報導

吸引民眾領養浪浪,還有什麼好方法呢?美國加州奧克蘭動物收容中心(Oakland Animal Services)推出「HOME IS WHERE THE HEART IS」活動,邀集20名在地畫家創作25隻以上待領養動物的肖像畫,這個月在收容中心和當地咖啡館「Farley’s East」展出。領養活動中的浪浪可獲得專屬肖像畫,情人節當周周末還能免費領養。

奧克蘭動物收容中心和當地廣告公司合作,於2月份推出活動,領養浪浪就送專屬肖像畫,情人節當周周末開放免費領養。 取自Oakland Animal Services

根據外媒報導,情人節即將到來,許多飼主砸重金幫寵物添購生活用品,但對收容所裡的浪浪來說,家就是最好的禮物!也因此,美國加州奧克蘭動物收容中心在情人節當周(2/12-15)開放民眾免費領養「小情人」。

浪浪的肖像畫由20名奧克蘭當地畫家創作,風格多元。 取自Oakland Animal Services

情人節免費領養是「HOME IS WHERE THE HEART IS」活動的一環,20名畫家創作25隻以上浪浪的肖像畫,2月份於收容中心和咖啡館展出,民眾領養活動中的浪浪,就能獲得專屬肖像畫。而活動幕後推手是奧克蘭當地的廣告公司Arson,Arson相當關心流浪動物,希望匯集在地資源,幫浪犬、浪貓、浪兔找到新家。

浪犬Bauer在活動開始沒多久就被領養啦,幫牠洽談領養人的志工(圖)也很開心。 取自Oakland Animal Services

如果你喜歡貓咪,那麼你對奧克蘭應該不陌生,奧克蘭曾因貓咪咖啡館躍上媒體版面。去年10月底開張的貓鎮咖啡館&收容中心Cat Town Cafe & Adoption Center)和台灣許多中途貓咖啡一樣,咖啡館裡的貓咪都是待領養的浪浪,不關籠的咖啡館也讓民眾有更多機會接觸貓咪,增加領養意願。

資訊類別: 

回應