俄國奇狗 下工後騎馬回家

記者 李娉婷/綜合報導

怕高是狗的本能,若是站在不明物體的高處就更可怕了,像是寵物公園中會有的運動道具,常常主人引誘老半天,狗狗卻怎麼也不肯往上爬,但俄羅斯的這隻狗狗特別大膽,不僅不怕高,還不怕站在晃動的高處──格拉夫(Graf)不像大多數狗狗喜歡貼著地面追球,牠喜歡騎馬!

格拉夫每天工作完後都和主人一起騎馬回家。 影片截圖

俄羅斯南部的巴什科爾托斯坦共和國最近出了一隻狗明星格拉夫,當地人們紛紛搶著與這隻3歲的棕色混種犬拍照,因為牠「異於常狗」的舉止──格拉夫和主人瓦金(Aidar Vagin)完成一天的工作後,他們會一起騎馬回家

瓦金是位農民,他飼養格拉夫來協助工作,瓦金表示他們每天在田野工作,格拉夫會幫忙把離群的牛驅趕回隊,辛苦的一天後,瓦金會騎馬回家,而格拉夫則是在馬兒側邊小跑步跟隨。

但在某天,當瓦金騎上馬時,格拉夫突然跟著跳上馬背,一雙前腿搭在瓦金的肩膀上,接著開始吠叫,彷彿是在說「好了,我們出發吧」,而馬兒看來似乎也不介意,自那之後,格拉夫每天都和瓦金一起騎馬回家,瓦金驕傲的表示,「這真的非常奇怪,但格拉夫熱愛騎馬勝於其他事。」

原先都是小跑步回家的格拉夫,不知為何突然轉換了通勤方式。 取自veooz.com

當地居民表示,格拉夫在馬背上的樣子相當可愛,牠看起來非常熱愛騎馬,當格拉夫經過時,人們會向牠揮手、拍照,而格拉夫則會吠叫回應。狗狗會騎馬相當神奇,甚至有不少農民與店家出價想購買格拉夫,但瓦金表示他不會把格拉夫賣掉,「格拉夫是一隻好狗狗、好工作夥伴,也是我最好的朋友,再多的錢也買不了這些。

資訊類別: 

回應