大猩猩酒後發飆 對攝影師揮拳

記者 李娉婷/綜合報導

野生動物攝影師透過他們的鏡頭,將動物最真實的面貌傳達給大眾,為了一張撼動人心的照片,還有遭遇到動物攻擊的危險。法國野生動物攝影師庫德(Christophe Courteau)日前就在拍攝途中遭到了攻擊,一隻吃了發酵竹子的大猩猩撲向他,並且重重的賞了他一拳!幸好庫德最後並無大礙,並且捕捉到了大猩猩向他襲來的精采畫面,事後庫德形容「感覺像是被火車撞到」

雖然遭到攻擊,庫德不忘按下快門,拍到了大猩猩揮出右拳的瞬間。 取自Mirror

日前,庫德與同事們一同前往非洲的盧安達火山國家公園(Volcanoes National Park, Rwanda)拍攝大猩猩群,正當庫德躲在角落拍攝時,一隻雄性大猩猩卻突然透過鏡頭盯著他,並且滿臉憤怒地向他襲來,庫德並沒有拔腿就跑,而是待在原地並不斷按下快門,不久後庫德就被這隻叫做Akarevuro的大猩猩揍了一拳

Akarevuro一臉憤怒的衝向庫德。 取自Mirror

Akarevuro向我跑來,但是我不能離開,我必須拍下照片」事後庫德回憶表示,在不到一秒的時間內,近200公分高的Akarevuro就已經撲到他身上,當Akarevuro全身的力量和重量向他襲來時,他覺得自己彷彿被火車撞上。

除了庫德自己拍下了Akarevuro正面朝他跑來的畫面,在一旁的攝影師瓦塞林(Christophe Vasselin)則是也趕緊舉起相機,側拍到了庫德被Akarevuro撲倒的瞬間,所幸最後庫德除了額頭上紀念性的傷疤外,並無大礙,庫德表示自己將會一輩子記住被攻擊的這瞬間。

Akarevuro生氣地撲向庫德,在一旁的攝影師拍下了這畫面。 取自Mirror

被Akarevuro撂倒的庫德。 取自Mirror

通常情況下,大猩猩會避開靠近牠們的人,據推測,Akarevuro是因為吃了發酵過的竹子,才會「酒後獸性大發」,對瞄準牠們的鏡頭感到生氣,也令攝影師們拍攝到了超乎預期的照片。

 

資訊類別: 

回應