寵物情人 漂亮過春節

/ 梁憶萍 (梁憶萍寵物美容中心負責人)

今天是西洋的情人節,情人節讓人聯想到的就是美麗花束;濃情巧克力;街頭成雙成對穿著象徵彼此愛情服裝的情侶,甜蜜而浪漫~,其實家中的毛小孩也是永遠長不大的情人呢!需要我們細心給予愛的呵護,我相信備受愛憐的毛小孩會自然散發出可愛活潑的光彩。

而下周即將進入歡天喜地的農曆新年假期,隨著長假腳步的接近,寵物業也是積極準備供應各項商品,如衣服睡床,外出提籠、乾糧零食玩具⋯⋯等。寵物美容師更是處於備戰狀態,往往在除夕前會到達美容的高峰期,建議毛爸媽要及早準備 :

  1. 預先和寵物美容師約定時間,最好安排在營業時間剛開始的時段,一般來說越晚會越難控制美容流程和時間,避開除夕當天和盡早帶毛小孩去洗澡美容為宜。
  2. 平日習慣給店家接送毛孩的毛爸媽,在這段尖峰時期最好能改為親自接送,如此美容師才能在完成的第一時間通知帶回,而美容師省去接送的時間,也才能有更多的精神好好整理毛孩們。
  3. 洗澡好還是剪毛大美容好?我個人認為平時就該注意修剪毛髮長度,如果在過年前想要整體大修剪做造型,更是必須事先預約,可能遇上店家會比平日收費來得貴一些,依我看來,這也是無可厚非。並非是趁機漲價,而是「時間就是金錢」,在年關將近毛孩們齊出的情況下,寵物美容師的工作量會大幅提升至平日工作量的一到兩倍,適度的調整收費也是希望教育毛爸媽們平日就要重視毛孩的美容和清潔。

    如果真的趕不上美容院的營業時間,拜現代美容產品日新月異之賜,許多   乾洗式的DIY產品也是不錯的選擇,一般來說都是一瓶液體式的乾洗水再配合粉末狀的清潔粉,即可簡易的清除毛髮表面的髒污,噴一噴;梳一梳,也可以當作無法上美容院的新春救急方式喔

超級甜美的打扮不外乎,充滿繽紛色彩的蝴蝶結;花朵造型頸飾;以及象徵愛情的心型圖案~這些讓人看了就會打從心底洋溢幸福感的造型配件在情人節的氣氛中總是特別討好~也可以延用到春節依然喜氣十足哩

液體搭配粉末混合使用的「乾洗式」美容產品,是趕不及上美容院時的好選項。

這些小飾品在坊間許多有特色的寵物美容院都可以取得,當然在欣賞毛小孩的美麗裝扮之餘,也要注意這些可愛的小配件無論是蝴蝶結或是項圈,最好能在自己的視線範圍內佩戴,以免發生誤食意外哦

最後在此誠心的祝福大家情人節快樂!

更預祝新的一年各位事事如意~財源廣進喜洋洋~~

 

達人小檔案

梁憶萍寵物美容研習中心負責人 梁憶萍Yuna

 

2014年美國Super Zoo主辦「貴賓犬美容賽」第三名

2014年美國「Super Groomer Show WPA」榮獲世界第10名

KCT美容審查員

上海博純寵物美容師培訓學校課座講師

日本東京ヴィヴィッドグルーミングスクール高級班結業

曾任犬物語雜誌美容專題主筆

 

 

資訊類別: 

回應