大陸春運來臨 “寵托邦”幫忙顧毛孩

記者 何宜/綜合報導

在大陸著名「春運」來臨前,網路上流傳著「春節到了,主人回家了,汪星人該流浪了」等字句。根據國際在線報導,中國註冊用戶最多的寵物社群平台「狗民網」,近期打造了一個手機上的寵物寄養服務平台「寵托邦」,首開大陸寵物家庭寄養服務先河,並可望解決寵物寄養的不便與弊病

大陸春運來臨,許多飼主又擔心寵物寄養問題,於是狗民網推出全新「寵托邦」平台,提供O2O模式的寵物寄養服務。 翻攝自狗民網

報導提到,創立於2006年的狗民網已經擁有超過200萬名的真實註冊用戶。2014年網站的點擊量甚至超過2億,是寵物產業內資歷最老、最受粉絲青睞的寵物社群平台。網站日活躍人數也超過20萬,一天的發帖數量更超過2萬,每天海量的用戶養寵物經驗分享,被愛狗人士譽為「新人養寵第一站」。

此外,大陸近幾年寵物行業發展非常迅速,維持著30%左右的年增長速度,市場規模甚至達到600億人民幣左右(約新台幣3000億)。資料也顯示,2012年中國一線城市養寵物家庭比例達到12%,35歲以下寵物主人佔70%以上,未來的寵物市場大有可為。

目前在中國、甚至是全亞洲最活躍的寵物社群網站,擁有200萬名用戶。 翻攝自狗民網

狗民網CEO賈彤如表示,「寵托邦上線後,將直接與狗民網百萬數據庫連接,將身邊的愛寵人士和資深養寵人連接在一起,形成互相信任的寵物家庭寄養服務圈。簡單的說,寵托邦希望與同行、寄養師和千萬養寵家庭一起努力,真正解決『家長外出,愛寵去哪兒』的問題。」

狗民網經過多番市場調查也發現,溫馨、人性化的寄養服務成為很多狗民網用戶的訴求。寵托邦平台在今年1月份上線後,也首創「寵物寄養師」這個職業,將寵物家庭寄養服務和寵物寄養師進行專業化、規範化和人性化的訓練。寵托邦運營總監秦連英介紹,寵物寄養師沒有太高的門檻,只要有愛心、一定的養狗經驗和溫馨穩定的家庭環境,都可以到寵托邦申請。

記者實際使用WeChat上的寵托邦,已經可以看見有許多人在徵寵物寄養師。 翻攝手機

通過審核後,寄養師便可以在平台上設置自己的服務特色、時間和費用,讓飼主和寄養師之間自由選擇,等寄養服務雙方滿意後,寄養師將收到費用。不僅如此,寵托邦後續也將為寄養師提供醫療、美容、訓練等一系列的培訓,打造集愛心與專業於一身的職業寄養師隊伍,擴大寵物寄養服務。

資訊類別: 

回應