無人島成豬天堂 沙灘上曬日光浴

記者 李娉婷/綜合報導

在加勒比海的巴哈馬群島中,有一座叫做Big Major Cay的無人島,吸引人的不是與魚共游,而是與豬共游!小豬下水游泳是Big Major Cay獨特的光景,因此這裡又被稱為「豬島」(Pig Island,不少遊客因此慕名而來,兩位法國攝影師最近拍下了這些「世界上最幸福的豬」的照片,畫面相當有趣。

這群「野生的豬」,是Big Major Cay的著名景色。 取自Mirror

據《鏡報》報導,Big Major Cay的小豬們其實早已小有名氣,兩位法國攝影師(Jean-Louis Klein, Marie-Luce Hubert)最近到此遊玩,並拍下了一組小豬們的照片,讓這個可愛的島嶼再次曝光於世人前。

沒有人知道Big Major Cay上的這群「流浪豬」是從何而來,據說是一位水手將豬留在島上,打算返航時再將牠們吃掉,但水手卻沒再回來;另一種傳言是這些豬來自一艘沈船,船上會游泳的豬幸運存活,並漂流到Big Major Cay,就此繁衍定居;當然,也有人認為這只是巴哈馬的觀光策略。

這些小豬個個泳技高超。 取自Mirror

島上有天然泉水供這些豬飲用,牠們也發現了穩定的食物來源──經過的船隻傾倒的多餘食物與遊客們帶來的食物,牠們喜歡在沙灘上曬日光浴、享受24的溫暖海水,並且經常游到離岸90公尺遠的地方,和坐遊艇來到豬島的遊客們打招呼,深受遊客喜愛,牠們不怕人,時常和遊客進行親密接觸,不少遊客都是被牠們吸引而來。

更多豬島照片:

 

資訊類別: 

回應