過年人團圓 與九寶慶好年

【「好寵時光」優選獎作品】

圖/文 瞳瞳

歡樂的春節,我只想拋開繁忙的工作,好好的待在家裡陪陪九隻心愛的寵物(兩狗、兩蛇、兩鳥、三蜥蜴)就是最平凡的幸福了。也趁著趕完客戶訂單的空檔,我製作了兩隻愛犬的公仔(米克斯「歐弟」和貴賓「妮妮」),搭配很喜氣的過年特製款大紅底座,祝自己新年快樂。

雖然我其實邊做邊流淚...因為我才剛失去了一隻心愛的巨蜥「殺殺」。從大學時代就一直陪伴我的殺殺,來不及陪我過年,就壽終正寢的在春節前一個寒流來襲的夜裡悄悄的走了。讓我傷心欲絕……但是兩隻貼心的狗兒,會在我哭時跑來安慰我,舔我的臉,陪我度過痛失愛蜥的低潮,彷彿在告訴我:媽媽,不要難過,殺殺走了,妳還有我們......

真的很慶幸有他們,殺殺的離去也讓我驚覺動物的生命真的很短暫,要在還有機會的時候,多陪陪他們愛他們,才不會等到失去了才悔不當初......曾聽過一個答案,為什麼寵物的生命比人短暫,是因為人生來就是為了學習如何去愛,但寵物本來就已經知道並做到了,所以不需要在這世上停留,磨鍊太久......

過年人團圓,回家與九隻寶貝和家人團圓。珍惜相處的每一刻,就是過春節最幸福的方式了!

資訊類別: 

回應