我們好好 人寵一樣幸福的園地

記者 何宜/報導

我們好好強調狗狗和主人一樣幸福,從老闆本身養狗的經驗延伸出許多貼心的服務。 何宜/攝

各位毛家長們送愛犬去洗澡美容的時候,等待的時間都在幹嘛呢?大多的飼主應該是去附近逛逛、或是回家等待,不過有一間寵物美容店,老闆希望主人有的寵物也要有,希望「狗狗要和我一樣幸福」,於是打造了一間狗狗可以和主人一起去的美容院,並取名「我們好好」

我們好好坐落在有著悠閒步調的民生社區,開業已滿8年,資深美容師哲寧表示,店內的客戶除了少數來自民生社區外,也有的來自新北、中永和地區。我們好好的服務項目相當多元,有到府照護、狗狗SPA、狗狗寫真、深層按摩,還有原創的周邊商品(人狗都可以吃的蛋糕、餅乾)等等

我們好好推出狗狗SPA服務,圖中的法鬥正在享受牛奶SPA,機器產生的奈米微氣泡可以清潔毛囊、修復細胞,小型犬約收費1000元一次。 何宜/攝

這些貼心的服務,其實都是來自我們好好的老闆「馮云」,從自身養狗的經驗延伸出的想法。馮云自己養了一隻古代牧羊犬,因為遺傳性的視力退化,把牠送去美容時總是不太放心,於是主人和寵物一起上美容院的構想也應運而生。哲寧說,其實剛開店時美髮的客人多於寵物美容,不過情況卻在3、4年前逆轉,雖然美髮服務在去年6月停止,不過「人寵一樣幸福」的概念卻仍是我們好好的中心思想。

而馮云結婚後,家中又多了老公養的一隻中型米克斯犬「愛麗絲」、因緣際會下又在動物醫院收養了一隻雪納瑞、取名「愛德華」,於是大、中、小型狗一下全到齊,馮云也開始開發更多元的商品。也因為去年發生一些寵物美容時的負面新聞,我們好好現在大、小狗洗澡美容有各自獨立的空間,並且美容師一直都是採全程手吹。左圖為大狗區(含1個水槽、2個桌子);右邊為小狗區(含2個水槽、4個桌子)。 何宜/攝

也因為馮云本身是位廣告導演、兼鐵人3項愛好者,所以常常需要出國,但有時候要將狗狗送去住宿時,又怕狗狗會不吃不喝、甚至不上廁所。於是我們好好在2年前也推出「到府照護服務」,由資深員工針對熟悉客戶提供上班日到府照顧狗狗,短期服務約2-3天、長時可到1。哲寧解釋,到府照護主要是依據客人需求提供一次半小時的服務,內容大約是餵食、散步,也有的飼主是要求帶狗狗到動物醫院打胰島素等等。

哲寧說,所有同仁都接受過Dog老師全能發展學堂熊爸的指導,所以到府照護不管是美容師或是門市人員都可以勝任,主要是看狗狗跟誰比較熟悉。而進行到府照護前還會有前置作業,員工會先到飼主家拜訪,了解狗狗平常散步的路線、在家待的位置等等。目前固定需要此服務的客戶約有3-4組左右。

我們好好自創商品,有零食、茶樹系列產品、蛋糕等等,挑高設計讓主人也能在裡面舒服幫毛孩選購商品。 何宜/攝

哲寧表示,我們好好下一步希望能將現有人與動物都可以食用的蛋糕、餅乾,開發出更多種口味,目前是委託朋廚及金葉製作,以天然蜂蜜取代砂糖,讓狗狗也能放心享用。此外也希望能將2010年出版過的「在家幫狗狗美容保養超簡單」一書再版,加入更多元、進階的內容,讓更多人都能在家幫狗狗打理得漂漂亮亮,實現「人跟狗狗一樣幸福」的理念。

資訊類別: 

回應