真實版“Babe”小豬自認是狗

特約編譯 何昱文/譯寫

不少人都看過勵志動物片「我不笨 所以我有話要說(英文片名:Babe)」,影片中的可愛小豬,顛覆了許多人對大笨豬的刻板印象。現在在真實世界裡也出現了一隻豬寶貝Babe叫伊戈爾(Igor),與牠的狗狗朋友們分開時,會哭泣

身份危機:伊戈爾和牠的狗狗好友們一起吃、睡和玩球,讓牠不知自己是隻豬。  取自網路

27歲的費·路易絲·普洱登(Fay Louise Purdham),在聖誕節前看到朋友的臉書上在賣小豬時,搶購到牠,並為牠取名伊戈爾。

伊格爾非常愛戀主人養的3隻狗狗,並開始模仿牠們的舉動。牠睡在狗籃裡在狗碗裡吃飯,並和哈士奇狗艾力歐(Elliot),及兩隻西施犬艾西(Iaay弗蘭基(Frankie)成天玩在一起

費是娛樂孩童的藝人,她說「伊格爾完全自認為是一隻狗,就像電影的『豬寶貝』一樣。」、「牠會跟人玩,繞著花園追著狗跑,會去撿球,並睡在我臥室裡的狗籃中。」

當被問到,其他的狗狗對伊戈爾有什麼想法時,費說:「牠們愛牠,牠們是最好的朋友。如果讓牠單獨睡在外面,是很殘忍的事。」

「當牠與艾力歐分開時,牠會尖叫牠不能離開牠的狗朋友們」、「牠們是分不開的,牠們一起吃飯,接著一起睡覺。」而當費投球給艾力歐追逐時,伊戈爾也會跟著追。

瘋狂亂叫:小豬甚至會像牠的狗朋友們一樣—搖尾巴。  取自網路

費購買伊戈爾時,並沒有告訴她的男友克里斯托弗·多德(Christopher Dodd)。24歲的多德曾勸告她不宜再養更多的動物。

費還有一隻名叫鬥必(Dobby)的刺猬,當她和所有的寵物一起坐在沙發上時,克里斯托弗就沒有位置坐了。費說「於是他只能坐在地上但他也愛上了伊格爾牠搖尾巴的樣子,可愛極了;不愛上牠是不可能的事。」

就讀米德爾斯堡大學(Middlesborough University)植物工程系的多德說:「我告訴費『有豬就沒有我』,但她還是選擇了小豬。」

「我很快就讓步了,因為牠真的很可愛。現在我很喜歡牠畢竟能有多少頭豬認為自己是狗?

                                                                                             節譯自鏡報(mirror.co.uk)

資訊類別: 

回應