墨西哥動物煉獄 101條生命獲救

記者 江幸芸/綜合報導

動物園有沒有把動物照顧好,民眾都看在眼裡。墨西哥1家私人動物園因動物福利不佳被民眾投訴,調查人員發現籠子層層疊疊,排泄物從上層掉到下層,不僅動物健康出問題,也影響情緒導致攻擊行為。墨西哥政府已將受難的101隻動物帶出安置。

墨西哥一處私人動物園如煉獄,籠子層層疊疊,環境惡劣讓動物身心受創。 取自The Malta Independent Online

根據歐洲媒體「The Malta Independent Online」報導,民眾向墨西哥政府檢舉普艾布拉州(Puebla)提瓦坎市(Tehuacan)的1家私人動物園,調查人員前往查看後發現,大型貓科動物、熊、水牛等動物生活在狹小的籠子內,籠子一層疊著一層,底部沒有層板,動物排泄物還從上層掉到下層。

惡劣環境不只有害動物健康,更影響牠們的情緒,導致出現攻擊行為,有些動物還因此受傷;動物和遊客之間的防護措施也沒做好,遊客伸手就能接觸到動物。調查人員還發現,動物園整體規畫很有問題,飼養方式、醫療資源和員工水平都有不足之處。

調查人員清查結果,共計有101隻動物落難,其中92隻是「嚴重違反適當醫療」,剩下9隻則是無合法來源證明。101隻中有40多隻大型貓科動物、2隻灰熊、數隻猴子、羚羊、野牛和鳥類。墨西哥政府已安置好園中動物,並展開進一步調查。

資訊類別: 

回應