工作犬攝影集 認真的狗狗最美麗!

記者 李娉婷/綜合報導

有些人在疲憊時會說自己「累得跟狗一樣」,狗大概不能認同這句話,因為牠們比大多數人勤奮多了!攝影師弗雷德柏(Andrew Fladeboe)走訪了世界各地,拍下各種工作犬的樣貌,從照片中能看到狗狗們盡責的樣貌,弗雷德柏希望透過他的照片,讓人們知道這些工作犬有多值得尊敬。

弗雷德柏說,狗出現在各種文化的神話故事與民間傳說中,是構成人類文化的一份子,而工作犬就是牠們成為人類睿智朋友的起源。 取自boredpanda

弗雷德柏說,大多數人沒有意識到這些狗是多麼的熱愛工作,像是邊境牧羊犬,牠們會因為有很多事要做而感到幸福,弗雷德柏認為一隻生活在城市裡的邊境牧羊犬,還不如一隻工作到看的見骨骼線條的邊境牧羊犬快樂。

雖然弗雷德柏這系列的照片叫做「牧羊犬王國」(The Shepherd's Realm),但照片不限於牧羊犬或牧牛犬,搜救犬、導盲犬、警犬、陪伴犬等都是攝影師拍攝的對象,他在紐西蘭、蘇格蘭和挪威等地拍攝這系列照片。

在照片中,工作中的狗狗皮毛可能髒了或濕透,不像寵物狗一樣乾淨可愛,但牠們聰明的表情和堅忍的天性讓畫面充滿了力量,顯現出這些工作犬對於主人的不可或缺。弗雷德柏希望能透過他的照片,讓更多人意識到工作犬充滿了天賦,並且值得尊敬、小看不得!

牧羊犬

牧牛犬

肢體障礙輔助犬

搜救犬

癲癇援助犬
(在癲癇患者發生危險時,提醒周圍的人即刻給予協助。)

警犬

檢疫犬

陪伴犬

偵爆犬

導盲犬

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應